Прихожая - как много в этом слове!

"Прихожу я домой, хочется увидеть что-то необыкновенное, красивое, удобное... А встречает меня старенький шкафчик для верхней одежды, потускневшее от времени зеркало, да потертый от бесконечных хождений по нему, коврик. Но уж нет, хватит! На следующих выходных иду покупать новую мебель для прихожей и начинаю обустраивать эту часть моего жилья".

Так рассуждал один мой знакомый, придя как-то раз домой. Прихожую он поменял, да к тому же узнал и рассказал мне много полезного и нужного. Так, на всякий случай, вдруг и мне придется переустроить свою “прихожку”. Кстати говоря, именно с нее начинается квартира, а поэтому она заслуживает особого внимания.

При произношении слова “прихожая”, подразумевается та часть квартиры или дома, где обычно мы снимаем с себя верхнюю одежду, обувь, шапки. “Прихожка” это хороший, отделанный износоустойчивым материалом пол, красивые стены, потолок. Необходимое количество света. Настенные светильники. Зеркало. И, конечно же, мебель. Именно последнее составляющее во многом формирует прихожую. Как, впрочем, и любую другую комнату. Поэтому, именно мебели необходимо уделить особое внимание.

Принцип выбора мебели во многом зависит от размеров прихожей. В тесную прихожую (например, в такую, которую можно встретить в обычной “хрущевке”), куда не поместится крупная мебель, лучше купить набор отдельных предметов: вешалка для одежды, полка для головных уборов, зеркало, светильник, шкафчик для обуви и кремами для ухода за ней.

Компоновка отдельных предметов мебели в прихожей может быть различной: прямая (линейная) - в виде небольшой стенки; угловая - с обязательным присутствием углового элемента; свободная, или нефиксированная.

Шкафы в прихожих (в составе набора мебели) обычно бывают одно- или двустворчатыми. За распашной дверью узкого шкафа находятся полки для хранения небольших вещей. Внутреннее устройство двудверного шкафа обычно состоит из полки для шляп и скалки для плечиков, на которых висит верхняя одежда.

Двери шкафов в прихожих часто оборудуются различными приспособлениями для хранения специфических “уличных” вещей: зонтодержателями, “карманами” для перчаток, поддонами для мелких предметов, крючками, полочками.

Тумбы для обуви могут быть высокими и низкими с распашными, раздвижными и откидными дверцами. Удобнее всего приобрести тумбочку, состоящую из нескольких отделений с откидными дверцами, расположенными друг над другом. В этом случае подставки для обуви крепятся внутри прямо на дверцах.

Еще один вариант размещения обуви - шкафчик с открытыми полками.

Комоды с выдвижными ящиками или низкие шкафчики с распашными дверцами предназначены для хранения небольших и разнообразных вещей: шарфов, платков, перчаток, зонтов, средств по уходу за обувью, ключей.

Навесные полки для головных уборов крепятся прямо к стене, практически не занимают места и потому очень удобны. Снизу они могут быть оборудованы крючками для одежды, являясь одновременно вешалками.

Вешалкой также называться металлическая стойка и деревянные панели, прикрепленные к стене. Все виды вешалок обязательно снабжены крючками для верхней одежды и сумок.

В качестве сидений в прихожих используются табуреты, стулья, пуфы, скамейки и банкетки. В просторных прихожих иногда ставят даже мягкие кресла. Почему бы и нет. Ведь приятно собираться или наоборот, придя откуда-нибудь, сперва перевести дух.

Шкаф дальнего следования

В более просторное помещение, лучше поставить вместительный шкаф-купе, который поможет полностью решить проблему хранения вещей в прихожей. Раздвижные или складные дверцы “купе” изначально предусмотрены для того, чтобы экономить пространство, а удобное внутреннее устройство позволяет разместить в нем верхнюю одежду и обувь, головные уборы и все необходимые аксессуары. При наличии шкафа-купе, прихожую незачем загружать всевозможными и уже лишними полочками, вешалками, шкафчиками и крючками.

О шкафах-купе можно говорить много, но это уже будет отдельной темой.

Какую роль в прихожей играют зеркала, говорить, наверное, будет излишним. Хотя!? Перед выходом за пределы дома, необходимо убедиться, что и пальто “сидит” так как надо, шапка не “наперекосяк” и т. д. Особенно зеркала важны для прекрасной половины человечества. Перед зеркалом они могут проводить несчитанное количество времени.

Сегодня в продаже имеется мебель для прихожих со встроенными зеркалами.

Например, если заказать тот же шкаф-купе с зеркальными дверцами, он будет выглядеть не как громоздкое сооружение, а просто большим зеркалом от пола до потолка. Зеркало создаст эффект расширения пространства. А если широкие двери, ведущие в остальные помещения дома, сделать раздвижными, как у купе, отодвинув дверь в сторону, получается эффект “отсутствия стены”.

Корпусная мебель

Многие производители выпускают Ошибка! Источник ссылки не найден. для прихожей. Она напоминает уменьшенную стенку из гостиной, дополненную крючками для верхней одежды. Такие наборы состоят из нескольких секций, которые продаются в мебельных и магазинах комплектами или поэлементно. Поэтому можно самостоятельно подбирать составляющие прихожей.

Профессиональные дизайнеры говорят, что стиль прихожей должен соответствовать общему стилевому решению дома или квартиры. Однако выбор может быть ограничен не только фантазией, но и ценой мебели. Ведь сегодня представлена мебель различных производителей, которая отличается дизайном, цветом и ценой. Тем не менее, покупатель со средним достатком может запросто найти то, что и глаз будет радовать и по цене приемлемо.

Если разговор зашел о разнообразии, в том числе и цветовом, то необходимо напомнить, что при выборе цветовой гаммы Ошибка! Источник ссылки не найден. не стоит забывать: цвет создает иллюзию увеличения или уменьшения пространства, изменения пропорций помещения. Светлые, холодные, пастельные тона интерьера зрительно расширяют пространство, а яркие и теплые, наоборот, сжимают его.

В прихожей необходимо продумать систему освещения. Верхний свет должен давать возможность внимательно рассмотреть себя в зеркало, а разнообразные боковые подсветки помогут найти в шкафу нужную вещь.

Материалы

В качестве материалов при производстве корпусной мебели для прихожих обычно применяются современные ДСП, МДФ и другие плиты с надежным покрытием из натурального шпона и полимеров - ламината и меламина. Если позволяют средства, лучше предпочесть МДФ как более прочный и экологически чистый материал.

Наиболее дорогие модели корпусной мебели сделаны из массива древесины, обычно же, в целях экономии и как следствие доступности, дерево в виде шпона используется только для отделки фасадов.

Ламинат и меламин применяются в качестве искусственных покрытий для ДСП и других плит. Меламином покрывают поверхности, не рассчитанные на большие механические нагрузки, в то время как ламинат толще, прочнее и долговечнее.

Зеркальные дверцы шкафов, некоторые элементы раздвижных межкомнатных дверей, полки для шляп и внутренние полки в шкафах могут быть изготовлены из современного высокопрочного стекла. Такое стекло, как и зеркало, выдерживает не только большой вес, но и удары.

Как было сказано выше, цены на мебель для прихожей колеблются от и до, то есть, ценники пестрят своим разнообразием и рассчитаны на покупателей с различным достатком. Поэтому перед тем, как покупать мебель необходимо определиться: для чего, сколько, насколько и т. д.

Что же касается шкафов-купе, то продавцы в основном указывают цены за саму дверь, стоимость которой, примерно, составляет от 3000 рублей.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш email: / не публикуется, но обязателен
Введите код:
Код

Обсуждения

Igor — 28.12
Нашел сайт-справочник по теплопроводности http://conductivity.at.ua/ Большая база веществ и матер...
Теплопроводность / 1

Андрей — 08.12
Москва. Меня зовут Андрей, родом с Юга России, в Москве проживаю с детства, 28 лет, семьи нет, за...
Квартира в обмен на заботу / 297

наталья — 04.12
готова помогать и ухаживать за пожилыми людьми! в замен квартира! пермь
Квартира в обмен на заботу / 297

Света — 25.11
г.Санкт-Петербург 89112577160
Квартира в обмен на заботу / 297

Света — 25.11
Хочу ухаживать за пожилым человеком(женщиной), мне 21 год,получаю высшее медицинское образование, с...
Квартира в обмен на заботу / 297

Эля — 22.11
Хорошо готовлю,смотрю за пожилыми людьми,на данный момент не за кем смотреть,готова смотреть и люби...
Квартира в обмен на заботу / 297

Дмитрий — 21.11
Русский парень 28 лет. без вредных привычек с медицинским образованием. Очень хорошо готовлю, делаю...
Квартира в обмен на заботу / 297

Кристина — 17.11
Молодая русская семья без детей заключит договор пожизненной ренты на жилье в Москве с одинокими по...
Квартира в обмен на заботу / 297

Александр и Снежана — 16.11
МЫ ХОТИМ,И ГОТОВЫ С БОЛЬШИМ ЖЕЛАНИЕМ УХАЖИВАТЬ ЗА ПОЖИЛЫМ ЧЕЛОВЕКОМ,МОЖНО ДАЖЕ БАБУШКУ С ДЕДУШКОЙ.В...
Квартира в обмен на заботу / 297

николай — 16.11
я готов взять полностью заботу о пожилой старушке иле сторике в обмен на квартиру,гарантируем полны...
Квартира в обмен на заботу / 297