Сделайте праздник сказочным

Безусловным фаворитом встречи Нового года стала украшенная елка. Украшения для зеленой красавицы, равно как и для всего дома, совсем не обязательно должны быть выдержаны в традиционном стиле. Стиль этот со всеми своими красными бусами, золотыми свечами и звездами имеет происхождение, кстати, из Англии.

В наше время мировые стандарты на праздничные украшения создают немцы. Еще немного – голландцы и бельгийцы. Немцы устраивают целые фитодизайнерские собрания, на которых решают, каким быть предстоящему Рождеству.

Итак, елка должна быть украшена разнообразно, но не чрезмерно. Не стоит ограничивать свою фантазию традиционными шарами, снеговиками, ангелочками и серебристым «дождиком». Сегодня в моде необычные по форме и исполнению елочные игрушки. Например, множество маленьких разноцветных зонтиков, колокольчиков, пастушьих посохов, звезд или крошечных предметов кукольной мебели. Актуальными остаются коллекции новогодних украшений. Модным является «скандинавский» стиль. Яркие его представители – снеговики, лоси в джинсовых одежках, Деды Морозы – хиппи, эльфы и ангелы с крылышками в оригинальном джинсовом же исполнении. Все эти игрушки очень милые, необычные, будто специально пришедшие из доброй волшебной сказки. Они как нельзя, кстати подходят и для подарка родным и близким.

В елочной моде – однотонные украшения, преимущественно светло-коричневой, серебристой гаммы, цвета топленого молока. Беспроигрышный вариант – традиционный рождественский дуэт золотого и красного. Не менее актуально белое с серебром: это изящно и аристократично.

Сегодня все чаще елку заменяют композиции из хвойных веточек и сухоцветов. Популярны конструкции, выдержанные в лучшем имперском стиле – красное с золотом.

Хорошо украшают дом композиции из хвойных веток, корней растений, живых и засушенных цветов, ракушек, свечей и елочных игрушек. Ветки можно посыпать «снегом» из натертого пенопласта. Игрушками можно украсить люстру в комнате, протянув от нее гирлянды и серебряную дождевую канитель в разные стороны.  Можно преобразить и сами светильники, укрепив на них свернутый в цилиндр лист плотной цветной бумаги. Предварительно на этом листе сделать разрезы и сгибы. Завитки получаются с помощью палочки или карандаша. Все зависит лишь от вашей фантазии и выдумки. Главное – не переусердствовать.

Не потеряла актуальности шишечно-лубочно-соломенная тематика украшений. Колокольчики, колокола, бубенцы всех размеров, выполненные из золотистой соломки, ежики, олени, собачки из березовых прутиков и шишек, забавные лесовички и домовые из пакли и холста… Конечно, все это праздничное великолепие можно изготовить собственноручно. Пусть получится не так, как у профессиональных мастеров, зато будет эксклюзивная вещь, которая запомнится надолго.

При желании можно позаботиться и об украшении праздничного стола. Несколько маленьких хвойных веточек с приколотыми к ним открытками с пожеланиями, можно разложить на столе возле каждого прибора. На белоснежной скатерти новогоднего стола они будут выглядеть особенно ярко. Украсят стол также игрушки-самоделки, снежинки, свечи. Обыкновенные белые свечи легко сделать нарядными, покрасив их гуашью, обсыпав разноцветной крошкой из остатков прошлогодних свечек или обмотав нитками серебристого, золотого дождя.

Новогодний праздник – праздник изобилия. Во все времена люди ждали Новый год с надеждой, что он обязательно принесет удачу, веселье, радость, и старались встретить его по-особенному, с обильными яствами. Этот радостный праздник должен чувствоваться везде – в каждой комнате, в каждом потаенном уголке вашего жилища. Главное – подойти к этому событию не только ответственно, но и творчески. И не скупитесь на новые игрушки. Чем их больше, тем наступающий год будет щедрее на сюрпризы и удачные приобретения. А чем веселее и беззаботнее будет ваш дом и вы сами в эти новогодние дни, тем дольше останется впечатление о торжестве!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш email: / не публикуется, но обязателен
Введите код:
Код

Обсуждения

Любовь — 04.08
Девочки, совсем недавно рылась в интернете и наткнулась на бесплатный интенсивный курс для тех, кто...
Я б в дизайнеры пошел... Кто меня научит? / 19

Оксана — 09.07
Досмотрим престарелого человека с правом наследования жилья (Москва и Московская область). Хороший ...
Квартира в обмен на заботу / 742

Lawanda — 09.07
Arteclis like this just make me want to visit your website even more. http://trjdjow.com [url=http:...
Этнический стиль в интерьере / 10

Kamren — 09.07
I can’t hear anynihtg over the sound of how awesome this article is. http://cqvxzd.com [url=h...
Как восстановить эмаль ванны? / 6

Kourtney — 09.07
None can doubt the veicraty of this article. http://yspxuzxz.com [url=http://nqtuss.com]nqtuss[/url...
Перетяжка съемного сиденья у стула или кресла / 10

Carly — 09.07
I was seiorusly at DefCon 5 until I saw this post. http://nclvkbhriv.com [url=http://hjvriq.com]hjv...
Зеркала в интерьере - просто сказка! / 7

Jayden — 09.07
This is a really inelltigent way to answer the question. http://antdfzuhei.com [url=http://paanahkt...
Уход за новым комнатным растением / 5

Veanna — 09.07
That’s a creative answer to a dilfciuft question http://xddtenveby.com [url=http://ytznvaatyu...
Установка накладного замка / 10

Kristy — 09.07
More posts of this qutlyai. Not the usual c***, please http://yonhkozlgi.com [url=http://xmmlbboxch...
Планировка комнаты - дело серьезное! / 6

Louise — 09.07
Inhgsits like this liven things up around here. http://buoqse.com [url=http://txzpviwbejn.com]txzpv...
Общие правила проведения строительства и ремонтных работ / 8