Украшаем дом к Новому году по-европейски!

Каждый год 31 декабря мы начинаем готовить наши дома к встрече самого любимого и долгожданного праздника. Елки, бумажные гирлянды, свечи, шарики, фрукты – это уже традиционные для российского Нового Года атрибуты. Поэтому сегодня мы посмотрим на те украшения интерьера, которые встречаются в наших домах достаточно редко. О них рассказывает наш постоянный консультант, дизайнер-флорист - Анна Арефьева.

Первое о чем можно вспомнить – это праздничные венки – одна из наиболее любимых и популярных западных аранжировок, используемая практически на всех праздниках и торжествах.

Еще с древних времен венок, или круг, символизировал вечную жизнь, непрерывность вселенной. К сожалению, венок, как украшение праздников, практически не используется в России. Лишь недавно у нас стали появляться искусственные новогодние веночки. Но все-таки остается надеется, что такая прекрасная традиция вернется в современную Россию и займет свое место на праздниках.

Итак, венки различаются по величине, по применяемому для изготовления материалу, цветовой гамме и назначению.

При оформлении Новогоднего интерьера актуальны три цветовые схемы. Первая – это традиционные цвета: зеленый, красный, золотой, серебряный и их оттенки. Эти сочетания никогда не выйдут из моды и будут всегда желанны в новогоднюю ночь. Вторая схема - природные, натуралистические краски - зеленый, коричневый, оранжевый, желтый - теплые приглушенные цвета. Такая палитра сейчас является современной для нового года и используется в тех интерьерах, чьи хозяева предпочитают спокойные цветовые сочетания.

И самая загадочная схема – космическая. Это все оттенки синего, фиолетового, с включением белого, изумрудного, искрящегося - прохладная и таинственная палитра Нового Года.

При оформлении венков вы можете использовать любую из предложенных схем, добавляя или убирая отдельные цвета в соответствии со своим вкусом и особенностями вашего интерьера. Однако при создании венков старайтесь избегать сильного контраста зеленого и красного, приглушайте или разбавляйте это сочетание другими цветами, для того чтобы избежать стереотипного восприятия российского венка, который, как правило, используется для похоронных процессий, особенно овальной формы.

Все многообразие праздничных венков можно разделить на три группы: настольные, свободно висящие и настенные (наддверные). Это дает возможность украсить любой уголок вашего дома. Наиболее естественных характер имеют те венки, которые изготавливаются из прутьев веток. Это и самый простой способ. Ветви сгибают в круг, придерживаясь заданного размера венка, и фиксируют толстой нитью или проволокой. Этот круг служит основой для прикрепления декоративного материала: хвои, шишек, лент, фруктов, цветов и т. д. Если требуется более толстый венок, то материал обвивают по кругу до тех пор, пока не достигается желаемая толщина.

Какую хвою лучше использовать для изготовления венков? Лучшего варианта нет. Поэтому давать четких рекомендаций нет смысла.

Нужно исходить из замысла. Если вы хотите создать более пышную композицию, то можете взять сосну. Если ваш венок должен быть максимально аккуратным и ароматным, то ваш выбор, несомненно, остановиться на пихте. Если вы хотите добиться исключительно декоративного эффекта, тогда вам подходят более необычные растения такие, как туя, можжевельники, тис, тсуга с включением веток падуба и магоннии. Хотелось бы сказать и о нашем самом родном растении – ели. С елью не очень удобно работать, так как это обладатель самой колючей хвои, которая очень быстро теряет свои декоративные качества и осыпается, что не очень удобно при оформлении интерьеров.

Еще один из элементов декоративного оформления интерьера к Новому Году – это флористические арки, которые также украшаются хвоей и разнообразными аксессуарами. Такие арки приветствуют и провожают всех входящих и выходящих гостей, являются прекрасным декором и не занимают много места, так как располагаются над дверями.

Кроме этого, из веток хвойных деревьев можно сплести очаровательного новогоднего снеговика, который в Новогоднюю сказочную ночь оживет и поможет Деду морозу разложить подарки под елкой.

А может быть у вас это будет совсем не снеговик, а какой-то другой загадочный герой, которого вы сделаете сами, и может быть, подарите своим друзьям, как новогодний талисман.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш email: / не публикуется, но обязателен
Введите код:
Код

Обсуждения

Любовь — 04.08
Девочки, совсем недавно рылась в интернете и наткнулась на бесплатный интенсивный курс для тех, кто...
Я б в дизайнеры пошел... Кто меня научит? / 19

Оксана — 09.07
Досмотрим престарелого человека с правом наследования жилья (Москва и Московская область). Хороший ...
Квартира в обмен на заботу / 742

Lawanda — 09.07
Arteclis like this just make me want to visit your website even more. http://trjdjow.com [url=http:...
Этнический стиль в интерьере / 10

Kamren — 09.07
I can’t hear anynihtg over the sound of how awesome this article is. http://cqvxzd.com [url=h...
Как восстановить эмаль ванны? / 6

Kourtney — 09.07
None can doubt the veicraty of this article. http://yspxuzxz.com [url=http://nqtuss.com]nqtuss[/url...
Перетяжка съемного сиденья у стула или кресла / 10

Carly — 09.07
I was seiorusly at DefCon 5 until I saw this post. http://nclvkbhriv.com [url=http://hjvriq.com]hjv...
Зеркала в интерьере - просто сказка! / 7

Jayden — 09.07
This is a really inelltigent way to answer the question. http://antdfzuhei.com [url=http://paanahkt...
Уход за новым комнатным растением / 5

Veanna — 09.07
That’s a creative answer to a dilfciuft question http://xddtenveby.com [url=http://ytznvaatyu...
Установка накладного замка / 10

Kristy — 09.07
More posts of this qutlyai. Not the usual c***, please http://yonhkozlgi.com [url=http://xmmlbboxch...
Планировка комнаты - дело серьезное! / 6

Louise — 09.07
Inhgsits like this liven things up around here. http://buoqse.com [url=http://txzpviwbejn.com]txzpv...
Общие правила проведения строительства и ремонтных работ / 8