Сантехник – страшная профессия!

Новое и очень интересное письмо читателя!

Привет, редакция "Комфортного дома"! Нашла ваш сайт недавно, но думаю - вы не откажетесь опубликовать мою шкодную историю :).

В общем, не так давно мой муж решил, что нам пора сменить трубы в квартире. Так как я – бухгалтер, а он – маркетолог, мы даже представления не имели, как эти трубы меняются. Знали только, что нас достало их постоянное «капание».

Поэтому взяли первую попавшуюся газетку и позвонили по объявлению «Сантехнические работы». На следующий день приехали двое мастеров, встречать их я осталась, так как у мужа было что-то срочное на работе. Заходят, значит, сантехники и интересуются: а вы воду в подъезде перекрыли? Я на них смотрю как самая настоящая блондинка: «А что – надо было?».

Мужички как-то тяжело вздыхают и чересчур нервно отвечают: «Ну, в общем, если вы сходите к соседям сверху и под страхом смерти вежливо попросите их не включать воду в течение двух часов, то в туалете мы вам трубы сегодня сменим. Но учтите, все – на ваш страх и риск, если что – мы не причем».

Я позвонила мужу, посовещались, решили так и сделать. Живем мы на предпоследнем этаже, так что особого риска в затее не видели. Обошла соседей, что были дома, очень мило попросила пару часов обойтись без воды. Люди отнеслись с пониманием.

Сантехники приступили к работе. Рассоединили трубы, поставили новые, подгоняют стыки… Я, при всей своей «блондинистости» додумалась стоять над ними с тазиком – мало ли что. Стою, значит, а мужички как-то нехорошо так на меня косятся. Я думаю – смущаю я их что ли? Наверно, трудно работать под таким пристальным взглядом… Но уходить не стала – мало ли что. Вода не перекрыта, а у меня в туалете коврик и шкафчик новые!

Вдруг в трубе что-то зашумело. Эх, жаль, у меня с собой не было видеокамеры или хотя бы фотоаппарата. Таланта не хватит описать, что случилось.

Но попробую. У сантехников в прямом смысле вылезли глаза на лоб. Он побросали все свои инструменты и, столкнувшись лбами в дверях, вылетели из моего туалета. Неслись прямо к входной двери, я даже испугалась, что прошибут ее. Но вовремя вспомнила про тазик. Подставила его к трубе  - вылилось стакана два мыльной водички. По-видимому, кто-то из соседей решил ручки помыть.

Когда стало ясно, что опасность миновала, выхожу поискать мастеров. Смотрю – стоят в коридоре оба бледные, смотрят на меня, как на чудом спасшуюся после стихийного бедствия.

- Чего ломанулись то так? – удивленно спрашиваю.

- Э… хозяйка… мы тебе это позже расскажем… надо работу доделать… от греха подальше…

Доделали молчаливо, быстро, качественно. Я сбегала к соседям сообщить об удачном окончании замены труб. Вернулась, сразу расплатилась с мужичками и хотела их уже домой отправить, но все же не удержалась. Включила чайник и пригласила мастеров присесть.

- Ну как, расскажете? – снова спрашиваю.

Сантехники вроде уже отошли от первого шока и заговорили наперебой. Это был настоящий триллер.

Короче, две недели назад они меняли колена и муфты в 16-ти этажном доме на 2-м

этаже. С водой тоже обошлись на «авось» - посетили вместе с хозяевами всех соседей, очень просили какое-то время не пользоваться водой, даже объявления на этажах вывесили от греха подальше. Начали работу, приготовили на всякий случай тазик. В самый разгар замены в трубе зашумело.

Мастера тут же подставили тазик и стоят держат.

Небольшое предисловие – от второго этажа до 16-го – около 40 метров. Представьте, что поток льется с самого верху. Причем, не воды, простите уже за неприятные подробности, а кое-чего похуже. Весит это «кое-что» немало, умножаем на ускорение, получается – все летело со скоростью километров сто в час.

Ну и ударило в тазик… Тот вырвало из рук, поток от удара превратился в мелкую мыль и все это в одну минуту покрыло туалет, а также застывших от удивления сантехников. С головы до ног… Через минуту до них дошло, что воды в доме нет - сами же перекрыли. Хозяин квартиры выдал им суп из холодильника – кое-как отмыли руки, потом пошли в подвал открыть воду. Потом долго не могли забыть пережитого ужаса и унижения.

Честно говоря, я от такой истории тоже была в шоке. Тут не смешно, тут плакать хочется. В общем – если будете дома производить сантехработы – пожалуйста, побеспокойтесь о том, чтобы в подъезде у всех была отключена вода.

А то мои мастера, рассказывая свой триллер, вновь его пережили, пришлось их еще долго чаем отпаивать. Так недолго и квалификацию потерять.

Удачи вам, с уважением Мария Долгополова.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш email: / не публикуется, но обязателен
Введите код:
Код

Обсуждения

Любовь — 04.08
Девочки, совсем недавно рылась в интернете и наткнулась на бесплатный интенсивный курс для тех, кто...
Я б в дизайнеры пошел... Кто меня научит? / 19

Оксана — 09.07
Досмотрим престарелого человека с правом наследования жилья (Москва и Московская область). Хороший ...
Квартира в обмен на заботу / 742

Lawanda — 09.07
Arteclis like this just make me want to visit your website even more. http://trjdjow.com [url=http:...
Этнический стиль в интерьере / 10

Kamren — 09.07
I can’t hear anynihtg over the sound of how awesome this article is. http://cqvxzd.com [url=h...
Как восстановить эмаль ванны? / 6

Kourtney — 09.07
None can doubt the veicraty of this article. http://yspxuzxz.com [url=http://nqtuss.com]nqtuss[/url...
Перетяжка съемного сиденья у стула или кресла / 10

Carly — 09.07
I was seiorusly at DefCon 5 until I saw this post. http://nclvkbhriv.com [url=http://hjvriq.com]hjv...
Зеркала в интерьере - просто сказка! / 7

Jayden — 09.07
This is a really inelltigent way to answer the question. http://antdfzuhei.com [url=http://paanahkt...
Уход за новым комнатным растением / 5

Veanna — 09.07
That’s a creative answer to a dilfciuft question http://xddtenveby.com [url=http://ytznvaatyu...
Установка накладного замка / 10

Kristy — 09.07
More posts of this qutlyai. Not the usual c***, please http://yonhkozlgi.com [url=http://xmmlbboxch...
Планировка комнаты - дело серьезное! / 6

Louise — 09.07
Inhgsits like this liven things up around here. http://buoqse.com [url=http://txzpviwbejn.com]txzpv...
Общие правила проведения строительства и ремонтных работ / 8