Как выбрать электроинструмент, рекомендации

Ремонт квартиры, а особенно - строительства дома, трудно представить себе без применения электроинструмента. Электрические рубанки, цепные и циркулярные пилы, деревообрабатывающие станки, фрезы, лобзики, дрели, перфораторы, шуруповерты, плоско- и углошлифовальные машинки (болгарки) и штроборезы - вот далеко не полный перечень инструмента, призванного оказать неоценимую помощь при проведении этих работ.

Ремонт квартиры, а особенно - строительства дома, трудно представить себе без применения электроинструмента. Электрические рубанки, цепные и циркулярные пилы, деревообрабатывающие станки, фрезы, лобзики, дрели, перфораторы, шуруповерты, плоско- и углошлифовальные машинки (болгарки) и штроборезы - вот далеко не полный перечень инструмента, призванного оказать неоценимую помощь при проведении этих работ.

Не все застройщики или домашние мастера, приступающие к ремонту, имеют собственный полный инструментальный арсенал, представленный всеми ведущими моделями, например, фирм Bosch или Black&Decker. Обычно делают ревизию того инструмента, который имеется в наличии, и к нему докупают недостающий.


Наиболее распространенная ошибка при этом - покупка многофункционального, универсального инструмента, а также недостаточное внимание к ряду его технических и эксплуатационных параметров.

Чтобы работа вновь приобретенным инструментом не была прервана и омрачена разочарованием, как в самой модели, так и в ее производителе, необходимо правильно выбрать инструмент, а затем и правильно его применять.

Большинство серьезных производителей долго и кропотливо работают над созданием каждой модели инструмента. После тщательной доводки и выпуска в серийное производство все они, как правило, соответствуют своим паспортным параметрам.

Однако далеко не все потребители соблюдают правила эксплуатации, а самое главное - не всегда правильно делают выбор электроинструмента.

Эта, казалось бы тривиальная задача, на самом деле непроста и ответственна. Ниже даны рекомендации, способствующие правильному выбору электроинструмента.

Профессиональный - непрофессиональный

Электроинструмент бывает профессионального и непрофессионального назначения. Некоторые фирмы, например вышеупомянутая фирма Bosch, для усиления отличия между этими двумя видами инструмента окрашивает их разные цвета.

Профессиональный инструмент предполагает его продолжительное, иногда даже круглосуточное, использование в условиях непрерывной работы и тяжелых нагрузок. Поэтому все его узлы рассчитаны производителем для таких условий.

Непрофессиональный инструмент имеет более слабую конструкцию своих узлов и требует перерывов в работе через определенные интервалы времени.

Разница в цене между профессиональным и непрофессиональным инструментом существенна. Поэтому, если после ремонта или стройки - нет намерений работать в строительной бригаде со своим инструментом, остановитесь на непрофессиональном.

Можно взять и професссиональный, в расчете на то, что он будет служить многие годы и десятилетия. Да, это может случиться и, скорее всего, так и будет, но за такой период времени весьма вероятна угроза его морального устаревания.

Электропитание

Существуют два вида питания бытового инструмента - от сети переменного тока или от встроенного в корпус инструмента аккумулятора.

Приобретая инструмент для сети переменного тока, нужно убедиться в степени его безопасности (см. ниже), а если он импортный, то сертифицирован ли он для применения в наших сетях.

Инструмент с питанием от аккумуляторов целесообразно покупать только в том случае, если предстоят регулярные работы на неэлектрофицированных объектах.

Этот инструмент, несомненно, в чем-то удобен - нет привязки к источнику питания, не нужны провода, часто мешающие в труднодоступных местах. С ним можно выйти во двор к автомобилю или в гараж. Но этот же инструмент имеет и ряд отрицательных качеств.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш email: / не публикуется, но обязателен
Введите код:
Код

Обсуждения

Любовь — 04.08
Девочки, совсем недавно рылась в интернете и наткнулась на бесплатный интенсивный курс для тех, кто...
Я б в дизайнеры пошел... Кто меня научит? / 19

Оксана — 09.07
Досмотрим престарелого человека с правом наследования жилья (Москва и Московская область). Хороший ...
Квартира в обмен на заботу / 742

Lawanda — 09.07
Arteclis like this just make me want to visit your website even more. http://trjdjow.com [url=http:...
Этнический стиль в интерьере / 10

Kamren — 09.07
I can’t hear anynihtg over the sound of how awesome this article is. http://cqvxzd.com [url=h...
Как восстановить эмаль ванны? / 6

Kourtney — 09.07
None can doubt the veicraty of this article. http://yspxuzxz.com [url=http://nqtuss.com]nqtuss[/url...
Перетяжка съемного сиденья у стула или кресла / 10

Carly — 09.07
I was seiorusly at DefCon 5 until I saw this post. http://nclvkbhriv.com [url=http://hjvriq.com]hjv...
Зеркала в интерьере - просто сказка! / 7

Jayden — 09.07
This is a really inelltigent way to answer the question. http://antdfzuhei.com [url=http://paanahkt...
Уход за новым комнатным растением / 5

Veanna — 09.07
That’s a creative answer to a dilfciuft question http://xddtenveby.com [url=http://ytznvaatyu...
Установка накладного замка / 10

Kristy — 09.07
More posts of this qutlyai. Not the usual c***, please http://yonhkozlgi.com [url=http://xmmlbboxch...
Планировка комнаты - дело серьезное! / 6

Louise — 09.07
Inhgsits like this liven things up around here. http://buoqse.com [url=http://txzpviwbejn.com]txzpv...
Общие правила проведения строительства и ремонтных работ / 8