Деревянные окна вместо пластиковых - дорого или дешево?

Строительство дома – процесс не только трудоемкий, но и требующий немалых материальных затрат. Однако для того, чтобы результат не разочаровал вас, экономить на строительных материалах ни в коем случае нельзя. Это в равной мере касается как материалов для возведения стен и создания перекрытий, так и оконных блоков. Какие же выбрать для того, чтобы дом получился надёжным и теплым, красивым и уютным? Бытует мнение, что пластиковые окна значительно экономичнее своих аналогов из натуральной древесины.

А уж если речь зашла о евроокнах, то объем расходов на них может превысить разумные пределы. Однако, как показывает практика, всё не так страшно. Установить деревянные окна в новом доме или квартире вполне реально, причем общие затраты на строительство возрастут весьма незначительно. Рассмотрим пример из нашего опыта - строительство загородного коттеджа площадью 280 м2 . По словам хозяев, вместе с покупкой земли он обошелся в $ 168000, то есть, стоимость 1 м2 составляет $ 600. С учётом проекта, по которому в каждой комнате предусмотрено как минимум одно окно, общая площадь остекления равна 34 м2. Окна из ПВХ, оборудованные двухкамерными стеклопакетами, вместе с работами по их установке будут стоить $ 8130. Простой подсчет показывает, что эта сумма составляет около 5% от общей стоимости дома. Теперь рассмотрим современные окна, изготовленные из древесины. Самым простым и распространенным материалом для их производства является сосна. Благодаря разнообразию декоративных окрашивающих и защитных систем, окна из сосны могут выглядеть не хуже, чем из благородной древесины. При этом, будучи выполненными с тщательным соблюдением технологий производства и оборудованными надежной фурнитурой, они будут служить своим владельцам долгое время, не доставляя никаких хлопот. Единственным условием, которое, впрочем, относится ко всем видам окон, является своевременный уход за ними. При в площади остекления 34 м2 стоимость евроокон из сосны и услуг по их установке составит $ 9900. Таким образом, общая сумма строительства возрастет до $ 171300 ($ 612 за 1 м2), из которых на окна придется всего 6%. Как ни удивительно, продукция, изготовленная из более твёрдой, плотной и стойкой к изменениям температуры и влажности сибирской лиственницы, стоит всего в полтора раза больше.

При указанной площади остекления такие окна вместе с установкой обойдутся их владельцам в $ 13200. Итого стоимость дома поднимется до $ 174600 ($ 624 за 1 м2, а затраты на окна составят около 7,5%. Таким образом, разница между стоимостью дома с пластиковыми и дома с деревянными окнами составляет от 2 до 4% в зависимости от породы древесины. В масштабах затрат на строительства эта сумма не настолько значительна, чтобы сыграть решающую роль в экономии денежных средств. Но именно она позволит принципиально изменить качество вашего жилья. Дома с деревянными окнами привлекательны не только внешне. Этот природный материал создаёт в помещениях ощущение тепла, уюта и свежести. При этом в современных евроокнах реализована возможность открывать створки настежь или оставлять в режиме проветривания, а съемные противомоскитные сетки надёжно защищают от мошкары летом. Если же по материальным или другим соображениям вы решили выбрать не загородный дом, а квартиру в городе, давайте рассмотрим уровень затрат на жильё с установкой пластиковых и деревянных окон. Покупка квартиры в Москве площадью 54 м2 обойдется в $ 189000 , то есть, $3500 за м2. Изготовление и установка пластиковых окон в ней потребуют $ 1600, что составит менее 1% от общей стоимости жилья. Качественные евроокна из сосны можно приобрести за $ 2400, а значит, общая стоимость жилья составит $ 189800 ($ 3515 за м2). Таким образом, на окна будет затрачено лишь 1,3% общего бюджета квартиры. Стоимость окон, изготовленных из лиственницы, будет несколько выше - $ 3200, а значит, на всю квартиру будет затрачено $ 190600 или $3530 за м2. Сумма, внесенная за изготовление и монтаж окон из лиственницы, составит всего 1,7% от общей стоимости квартиры. Практический расчет наглядно показывает, что поставить деревянные евроокна как в коттедже с большой площадью остекления, так и в небольшой квартире, можно за счет незначительного увеличения бюджета. Как правило, вполне реально добавить к принятой ранее цифре сумму, составляющую от 1,3 до 4% от общей стоимости дома или квартиры. А в результате вы получаете уютное жильё с надёжными, красивыми и качественными окнами из проверенного веками природного материала – древесины.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш email: / не публикуется, но обязателен
Введите код:
Код

Обсуждения

юлия — 03.10
Девушка,26 лет с медицинским образованием, возьмёт на попечение пожилого человека.За право наследов...
Квартира в обмен на заботу / 719

Елена — 03.10
Здравствуйте меня зовут Лена мне 23 года возьмусь ухаживать за старым человеком не проживая у него....
Квартира в обмен на заботу / 719

Наталия — 27.09
нас жестоко обманул один человек и мы остались без жилья с ребенком - ищу одинокого человека соглас...
Квартира в обмен на заботу / 719

Виктория — 23.09
Здравствуйте!Я живу в Краснодарском крае не против присмотреть за пожилой женщиной или мужчиной.С п...
Квартира в обмен на заботу / 719

Наташа — 18.09
Здравствуйте.Буду ухаживать за пожилой женщиной в Санк-Петербурге за возможность общения и за право...
Квартира в обмен на заботу / 719

Сабина — 17.09
ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!!! МЕНЯ ЗОВУТ САБИНА МНЕ 27 лет И Я МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА! РАБОТАЛА В РЕАНИМАЦИИ, В ТРА...
Квартира в обмен на заботу / 719

МАИНА — 08.09
Женщина, 45 лет, есть дочка, 11 лет. возьмусь ухаживать за пожилой женщиной или мужчиной за право н...
Квартира в обмен на заботу / 719

Throne 3D — 03.09
Лучшее решение «Умного дома» на основе 3D-интерфейса и сервис по его установке: http://th...
Умный дом - обзор перспектив / 2

Елена — 31.08
Женщина, 48 лет, интеллигентная, порядочная, осуществит уход за пожилым человеком за право наследов...
Квартира в обмен на заботу / 719

Ирина — 17.08
Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного. Я верующая сестра мусульманка , 45 лет, взяла бы ответств...
Квартира в обмен на заботу / 719