Больше позитива! Настраиваем себя на ремонт

Настоящий ужас рождается в душе каждого, как только он понимает, что пришла пора делать ремонт. Что и как будет, где и какие полы стелить, какие обои клеить и главное, в какую комнату переехать, пока ремонтируется спальня? Но самая страшная мысль: «О, боже, это же на год, а то и больше!» Стресс, вызванный этими мыслями, кого угодно вгонит в настоящий ступор. Доподлинно известно одно: сидение на одном месте с грустными мыслями не обновляет интерьер квартиры и не украшает ее. Пришло время взять себя в руки.


Смотрим в себя, понимаем, что ремонт не просто назрел, а что он будет выполнен. Спокойно, в соответствии с заранее запланированным планом. И вам не нужно будет исправлять чужой проект, его вы сможете сделать и сами. Кстати, сделать проект вовсе не так сложно. Сейчас в продаже есть множество компьютерных программ, которые помогут вам создать ваш собственный проект и управлять ими совсем не сложно.

Подумайте только, это ведь очень интересно создать несколько вариантов, выбрать тот, что вам больше всего понравится. И потом, когда все будет готово, Вы сможете совершенно небрежно сказать своему другу: «Да, это мой проект, по-моему, вышло удачно».

Однако очень важно учитывать, что может выйти жуть. Большинство из нас не профессионалы, мы мало знаем о сочетании цветов и том, как добиться единого стиля во всей квартире. Если ваши проекты вам так и не подошли, лучше все-таки сходить к специалистам.

Теперь имея на руках проект можно приступать к расчетам: сколько нужно материалов. Закупить их надо сразу – все вплоть до последнего гвоздя. Тут возможно два варианта незапланированного развития событий.

Вы пришли в магазин и Вам понравились совсем другие обои. Подождите и не покупайте их сегодня, попробуйте применить их к проекту – не портят ли они его, сочетаются ли с остальными материалами. После этого можете принимать решение. Не покупайте обои (линолеум, панели, плитку или что-либо еще) до полной готовности проекта и принятия решения, иначе вы рискуете купить лишние материалы, потом будете покупать другие обои. Так может продолжаться до бесконечности. (Например, у меня под диваном лежит два набора обоев для кухни, купленные моей мамой только потому, что они ей понравились, а кухня так и стоит нетронутая ремонтом.)


Вторая проблема: закупку какого-либо материала отложили на «потом». В результате ремонт может встать совсем невовремя, поэтому важно купить каждую мелочь – дюбеля, гвоздики, винтики, чтобы все они были под рукой.

Теперь пора начинать ремонт. Сначала квартиру надо основательно разгромить. С этим легко справляется даже моя собака, ее функция, в основном, обдирать обои внизу. Но еще быстрее – вызвать разгромщиков, можно пригласить на вечеринку десяток друзей своего ребенка и сказать им – ломай, размывай. Дальше уже не ваша забота, от старого вы точно избавитесь.


Если хотите, чтобы ремонт обошелся подешевле, то для переноса проводок и труб можно позвать спецов из ЖКУ. Ссориться, правда, с ними без толку, а профессионализм у них какой-то странный.

Делать ремонт можно и после работы. Пришли и начинайте клеить или сверлить, сверлить лучше сразу, а то позже соседи будут уже спать. Ну, кстати, можно отпроситься и посверлить днем.


Но учтите, что, если вы не профессионал, ваш ремонт затянется, как у моего верхнего соседа, а я работаю дома. Каждый день с дрелью. Я уже на грани безумия, что творится с ним – не представляю. По-моему, ему было бы проще вызвать настоящих специалистов, но, в конце концов, что я понимаю в маниях?

Недорасчет материала. Это случается у каждого начинающего ремонтника. «Закон подлости» гласит: если плитка кончилась у Вас дома, то она кончилась и в магазине, и в другом магазине тоже. Что делать в такой ситуации? Можно изобразить что-то вроде кантика из совершенно другой плитки или узорчика.


Итак, ремонт готов. Поздравляю! Теперь важно очки не носить, на полы не наступать, потому что обои пузырятся, на потолке разводы, краны подтекают, под унитазом лужа, половицы скрипят. Где же изначальный проект?! Ничего страшного, зато своими руками делали, и квартира выглядит так свежо! Приступайте к аутотренингу: «Я сделал прекрасный ремонт, это отличное вложение денег. Я – супер-ремонтник!»

Источник: www.topdom.ru/repair/myself.htm

Комментарии

Лена — 01 апр, 20:18

ненавижу ремонт… ничто меня его делать не заставит самой!!!

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш email: / не публикуется, но обязателен
Введите код:
Код

Обсуждения

Stella — 11.04
вау, как интересно и сколько фото! спасибо! отправляю в икею за обновками для котика своего :)
Интерьер для домашних питомцев / 1

Сергей — 11.04
Хватит жрать, иди учись хехе
Как выбрать хороший холодильник и не запутаться во «No Frost», « / 1

Лена — 04.04
вау! хочу такую ванну! интересно, ее будут выпускать и продавать?
Ванный этюд из Дании / 1

lakon — 04.04
ага, мечтайте, мечтайте…
Жилищные горизонты России в 2008 году / 1

Константин — 04.04
Отличная статья, прямо фотогаллерея бань
Строим баню дома! / 1

Константин — 02.04
Было бы хорошо, еслибы фотографии были приложены с новости
Украсим быт с обоями от Elitis / 1

Kolvin — 02.04
спасибо за такую подробную статью! мне очень помогло при выборе кондишена для дома
Виды кондиционеров для дома / 1

Олег — 02.04
Клёва, уборка льда пылесосом!!! он наверное и не холодный
Сенсация! Синтетический лед. Заведи каток у себя дома! / 1

Kolvin — 01.04
Хорошенький стульчики
Барный стул - не самый бесполезный предмет мебели! / 1

НК — 01.04
очень интересная и полезная статья! спасибо!
Дизайн интерьера для начинающих / 1