Идеальный порядок в вашей одежде. Реально?!

Если вы хотите сэкономить время на глажке вещей, если вы не знаете, как грамотно убраться в шифоньере или как аккуратно сложить вещи в чемодан, эта статья для вас. Мы больше не хотим мучиться в поисках одной единственной майки, перерывая весь гардероб, и находить ее мятой. С этим покончено. Вы спрашиваете как? Все внимание сюда.

Ее Высочество Гардеробная

Наши вещи мы размещаем в шкафах и шифоньерах, сундуках и чемоданах, комодах и коробках. Чтобы поиск нужной вещи не составил труда, а сама вещь не была в нетоварном виде, нужно грамотно раскладывать по полкам и развешивать на вешалках предметы гардероба. Для начала спланируйте так называемое тематическое размещение вещей. Главное правило — разделить вашу одежду и одежду супруга. Что-что, а они у вас не должны быть общими.

  1. Чтобы предотвратить постоянные переворачивания и перекладывания вещей, рассортируйте одежду по сезонам. Ту, что относится к зиме, можно постепенно убирать, запаковывая в чехлы. Также очень удобны вакуумные мешки: в них запаковывается высушенная и выглаженная вещь. Пылесосом через специальный клапан откачивается воздух, и плоский мешок начинает занимать мало места. Так что весенние блузки и футболки, наоборот, будет где развесить ближе.
  2. Дальше оставшиеся вещи сортируются по цвету. Нам главное расположить их так, чтобы и места в шкафу прибавилось, и вещи аккуратно были сложены, и каждую можно было достаточно легко найти. Например, вещи оттенков красного цвета располагаются на определенных полках и вешалках, синего — на других.
  3. Шерстяные и меховые вещи хранятся только в пакетах из плотной ткани или бумаги, в которые предварительно кладутся средства от моли, например лаванда.
  4. Чтобы одежда не мялась, лучше всего каждую вещь повесить на отдельную вешалку. Правда, это, конечно, идеальная ситуация. Чтобы сэкономить место, посмотрите в магазинах вешалки комбинированные с плечиками. Кстати, трикотажные вещи лучше всего вешать на надувные вешалки или те, что имеют набивные подплечники. Иначе они могут растянуться. Если нет возможности повесить всю одежду, трикотаж аккуратненько сложите на полочки.
  5. Шапки и шляпы жесткой формы хранятся исключительно в коробках.
  6. Обувь, проветренная и просушенная, должна храниться в картонных коробках. В носы ботинок, туфель и сапог кладется скомканная бумага. Если обуви много, то не помешает наклеить на коробку записку с описанием того, что в ней лежит.
  7. Сумки также рекомендуется набивать газетами и упаковывать в коробки, а лучше всего в мешки для ткани. А эти мешочки можно сложить в большие корзины и коробки, размещенные в шкафу.


Его Величество Чемодан

На то, чтобы, собираясь в поездку, выделить особое внимание чемоданным сборам, есть две веские причины. Во-первых, для того, чтобы в чемодане было больше свободного места, а во-вторых, чтобы по приезду извлекать из него немятые и незажеванные вещи. На их глажку нет времени, а порой и утюга. Наша цель - приехать на отдых и сразу надеть то, что хочется, а не то, что по счастливой случайности не стало похожим на скомканную бумагу.


Как определить, что с собой брать:


Для начала пару слов о том, на каких вещах для поездки остановить свой выбор. На кровать выкладываем все, что кажется необходимым. В предотпускном настроении, выпивая чашечку кофе, формируем из горы одежды и обуви наилучший вариант. Вам понадобятся два-три парадно-выходных наряда и около шести вещей повседневных. Если ваш гардероб подобран правильно, то сочетать выбранные экземпляры труда не составит. Самое удивительное то, что чем чаще человек путешествует, тем меньше вещей он с собой берет. Так, для женщины подойдут вечернее платье, красивая блузка с юбкой и несколько кофточек под джинсы, короткая юбка и шорты. Для мужчины обязательно должны иметься пара рубашек и брюки на выход. Конечно, все зависит о цели путешествия, от того, куда вы едете, но предложенный нами набор оптимален.


Как сложить вещи?

Очень удобно складывать вещи в пакеты разного цвета по типу одежды, то есть в один — блузки, а в другой — нижнее белье. Это нужно для того, чтобы в поисках одной единственной вещи не приходилось переворачивать чемодан верх дном.

Вариант 1

Одежду можно скатывать, как делают настоящие туристы. Для начала вещь выворачивается на изнанку. Рукава тщательно расправляются и загибаются вовнутрь. Юбка, шорты, брюки или куртка складываются пополам и сворачиваются в виде валика. При таком способе вещи раскладываются очень удобно и минимально мнутся.

Вариант 2

Второй вариант упаковки называют узлом. Суть его состоит в том, что на дно чемодана кладутся длинные вещи, например платья и брюки. Их края должны выглядывать с двух сторон чемодана. На его дно кладутся во всю длину вещи, не нуждающиеся в глажке, а также пакеты с нижним бельем, средствами гигиены, шкатулки с бижутерией, завернутая обувь. Все это является «ядром». А выглядывающие брюки и платья можно образно назвать скорлупой, которые в последствии сверху накроют «ядро». Важно то, что получившийся «орех» компактен, а одежда в нем не мнется. Особенно деликатные вещи, например блузки, расшитые бисером или паетками, нужно упаковывать отдельно в пакетики, чтобы ничто не испортило вышивки.

К сожалению, мало какие гостиницы предоставляют утюги в номера. Для этого случая можно заиметь дорожный утюжок. Он весит совсем немного и места в чемодане занимает мало. Мощность у него небольшая, поэтому лучше всего он подходит для глажки тонких тканей. Стоимость — приблизительно 1000 рублей. Если он имеет вилку, не подходящую к евроразеткам, не забудьте взять переходник.


Нюансы

Давайте рассмотрим нюансы при складывании некоторых вещей и сборе чемодана:

  1. Рубашки застегиваются не на все пуговицы, а через одну, в таком случае они не помнутся. Переворачиваются спинкой вверх и складываются рукава. Затем рубашка складывается по бокам и пополам. Воротнички поднимаются вверх. Если вы берете несколько рубашек, то на низ чемодана кладутся те, что мнутся больше, а наверх те, что мнутся меньше.
  2. Майки также складываются пополам или сворачиваются трубочкой. Они удачно смогут занять свободное пространство между предметами в чемодане.
  3. Носки сворачиваются рулончиками и после кладутся в обувь. Таким образом, пространство в чемодане экономится, а обувь не мнется.
  4. Каждую пару сапог, туфель, кроссовок и прочих разновидностей обуви нужно упаковывать в отдельные пакеты, прикладывая пятку к носу. После чего располагать по краям чемодана.
  5. Короткие юбки старайтесь не складывать вообще.
  6. Кожаные ремни ни в коем случае не скручивайте в спираль. Их нужно расположить по периметру сумки.
  7. Чемодан не должен очень плотно закрываться. Представьте, как будет неудобно, если он распахнется на вокзале и не захочет закрываться. Лучше убрать несколько вещей, взятых «на всякий случай, вдруг пригодятся».
  8. Различные кремы, лаки для волос, лосьоны складываются в отдельный пакет, потому что при перепаде давления в самолете они могут потечь из тюбиков, а значит, запачкать одежду.
  9. Документам, деньгам и ценным бумагам и вещам не место в чемодане, который сдается в багаж.
  10. Если некоторые вещи все-таки примялись, по прибытии в гостиницу развесьте их в ванной комнате, наберите полную ванну горячей воды и дайте им там повисеть часок. Вещи будут выглядеть отутюженными. Главное, не делать этой процедуры с льняной одеждой.


Интересное новшество

Интересную идею предложили итальянские дизайнеры. Они придумали такие вешалки на стену, на которые можно без стыда закидывать вещи и не считать это беспорядком. В этом случае вас уже не посмеют назвать неряхой, но как минимум креативно мыслящей личностью!

А как собираются знаменитости?

Наш корреспондент поинтересовался у певицы Марины Хлебниковой, как она упаковывает вещи, отправляясь в гастрольные туры. Что берет с собой помимо концертных нарядов и бывали ли у нее курьезы, связанные с чемоданными историями.


— Марина, что вы берете с собой на гастроли помимо концертных нарядов?

— Концертный наряд — это всего лишь 10-я часть моего чемодана. Вне зависимости куда и когда я лечу, у меня с собой всегда имеются шерстяные носки, шарф, шапка и подушка. Вот попробуйте после самолета еще пять часов проехать в машине до отдаленного городка, где назначен концерт. Подушка добавляет комфорта. А в гостинице просто не обойтись без тапочек, мягкой пижамы и… фумитокса. Я в команде — главный доктор, все вечно бегут к мне, нет ли у меня таблеточки от головы, так что аптечка — основная вещь!

Минимальный запас:

  • Сердечные — валидол
  • От поноса — левомитецин и имодиум
  • От боли в животе — фестал, линекс, но-шпа, смекта
  • От отравления — регидрон, левометицин и активированный уголь
  • От головы — нурофен
  • От простуды — оциллококцинум, иммунал, фервекс
  • От горла — фарингосепт
  • От насморка — колдакт, пиносол, длянос
  • От кашля — пектусин, аскорил, бронхолютин


Коллективное мучение памяти: «Как же это называется? Я знала, знала!» — и начинаешь страдать, пытаясь вспомнить. Как-то раз мой рейс задерживался, и я, покорно купив журнальчик, пристроилась разгадывать кроссворд и вдруг вижу вопрос: «Главный герой романа «Букет прекрасных дам» Дарьи Донцовой». Я читала и даже помнила, что у него смешная фамилия, но вот какая? Уже был разгадан весь кроссворд, но предательски оставались не заполнены восемь клеточек. В этот самый момент я увидела в конце зала ожидания саму Донцову, до этого момента мы не были знакомы. Я мялась на месте в нерешительности, но стремление заполнить пробел не столько в клеточках кроссворда, сколько в собственной памяти, оказалось выше меня, и я подошла и попросила авторской помощи. Когда я услышала фамилию Подушкин, я закричала от радости, это было подобно озарению, моя реакция и явный интерес к ее творчеству тронули Дарью, и мы, познакомившись, проболтали все оставшееся до рейса время.

— Бывали ли случаи утери багажа или курьезы, связанные с чемоданными историями?

— Как-то в какие-то предпраздничные дни у меня были концерты на Кипре, нет ничего лучше - приятное с полезным. Все музыканты радовались: и позагораем, и денег заработаем. В Москве холод и пронизывающий ветер, а на Кипре — 30 градусов! Но, прилетев, мы не обнаружили своих сумок и музыкальных инструментов, то есть багаж наш пропал! Рейс был чартерный и улетел дальше, в Израиль, прихватив и наши вещи. Администрация нас ободрила, сказала, что день будут искать вещи и что на второй день доставят их прямо в гостиницу в целости и сохранности. Все здорово, но у нас концерт вечером, а через два дня нам уже уезжать. В оцепенении мы сидели в аэропорту одетые в теплые свитера в окружении счастливых туристов в шортах и майках. Вот они, страшные сны артиста: договор подписан, нужно выступать, а инструментов и концертного платья нет. Но отступать было некуда. К обеду нам прислали денег, и мы купили все: инструменты, одежду и обувь. Отыграв концерты с аншлагом, мы явились в магазин и, сославшись на то, что таможня не выпускает, сдали инструменты обратно. В день вылета с утра мы уже были в аэропорту, но вещи еще не вернулись, уже объявили регистрацию багажа, вот только регистрировать нам было нечего. Директор носился по аэропорту, и уже было решено сдавать билеты, из-за чего мог рухнуть московский график…


И тут по громкой связи объявили, что наши вещи прибыли. Не веря своим ушам, мы побежали получать багаж и уже после на ходу проверяли его целостность. В итоге последними сдали его на рейс. Уже в самолете стресс прошел, и мы смеялись всю дорогу, а музыканты под анекдоты выпили бутылку коньяка за нашу удачу.

— Есть ли у звезд особые рецепты складывания багажа, чтобы все сохранялось в ценности и сохранности, не мялось (может, пакеты-вешалки особые)?

— Костюмы я складываю в специальные кофры, а все остальное - в подобие больших косметичек, так что у меня внутри чемодана еще куча разного.



Комментарии

Дмитрий — 18 авг, 15:32

http://www.stroy-city.su www.ssa.ru/links/link/077B12E http://best-stroy.ru/catalog/21698/

Плиточный клей ОСНОВИТ БАЗПЛИКС Т-10, http://stroy-city.su/magazin?mode=produc … _id=190952 http://best-stroy.ru/catalog/21698/ http://www.stroy-city.su/katalog_ssylok

Плиточный клей ОСНОВИТ СТАРПЛИКС Т-11, http://www.stroy-city.su/magazin?mode=pr … _id=234311 http://best-stroy.ru/catalog/21698/ http://www.stroy-city.su/katalog_ssylok

Плиточный клей выравнивающий ОСНОВИТ МАСТПЛИКС Т-12, http://www.stroy-city.su/magazin?mode=pr … _id=234311 http://best-stroy.ru/catalog/21698/ http://www.stroy-city.su/katalog_ssylok

Плиточный клей эластичный ОСНОВИТ ГРАНИПЛИКС Т-14, http://www.stroy-city.su/magazin?mode=pr … _id=234311 http://best-stroy.ru/catalog/21698/ http://www.stroy-city.su/katalog_ssylok

Клей плиточный быстротвердеющий ОСНОВИТ СКОРПЛИКС Т-15, http://www.stroy-city.su/magazin?mode=pr … _id=234311 http://best-stroy.ru/catalog/21698/ http://www.stroy-city.su/katalog_ssylok

Клей плиточный усиленной фиксации серый ОСНОВИТ МАКСИПЛИКС Т-16, http://www.stroy-city.su/magazin?mode=pr … _id=234311 http://best-stroy.ru/catalog/21698/ http://www.stroy-city.su/katalog_ssylok

Клей плиточный усиленной фиксации белый ОСНОВИТ БЕЛПЛИКС Т-17, http://www.stroy-city.su/magazin?mode=pr … _id=234311 http://best-stroy.ru/catalog/21698/ http://www.stroy-city.su/katalog_ssylok

Штукатурка цементно-известковая ОСНОВИТ СТАРТВЭЛЛ Т-21, http://www.stroy-city.su/magazin?mode=pr … _id=234311

http://www.stroy-city.su/magazin?mode=pr … _id=234311 http://best-stroy.ru/catalog/21698/ http://www.stroy-city.su/katalog_ssylok

Штукатурка цементная выравнивающая ОСНОВИТ БИГВЭЛЛ Т-22, http://www.stroy-city.su/magazin?mode=pr … _id=234311 http://best-stroy.ru/catalog/21698/ http://www.stroy-city.su/katalog_ssylok

Штукатурка цементная тонкослойная ОСНОВИТ СЛИМВЭЛЛ Т-23, http://www.stroy-city.su/magazin?mode=pr … _id=234311 http://best-stroy.ru/catalog/21698/ http://www.stroy-city.su/katalog_ssylok

Штукатурка лёгкая ОСНОВИТ ФЛАЙВЭЛЛ Т-24 (МАШИННОГО и РУЧНОГО нанесения), http://www.stroy-city.su/magazin?mode=pr … r_id=23431 http://best-stroy.ru/catalog/21698/ http://www.stroy-city.su/katalog_ssylok

Штукатурка гипсовая ОСНОВИТ ГИПСВЭЛЛ Т-25, http://www.stroy-city.su/magazin?mode=pr … _id=234311 http://best-stroy.ru/catalog/21698/ http://www.stroy-city.su/katalog_ssylok

Штукатурка гипсовая ОСНОВИТ ГИПСВЭЛЛ Т-25,

Штукатурка гипсовая ОСНОВИТ ГИПСВЭЛЛ Т-25,

Штукатурка гипсовая ОСНОВИТ ГИПСВЭЛЛ МН Т-26 (МАШИННОГО и РУЧНОГО нанесения), http://www.stroy-city.su/magazin?mode=pr … _id=234311 http://best-stroy.ru/catalog/21698/ http://www.stroy-city.su/katalog_ssylok

Шпатлевка цементная серая ОСНОВИТ ГРЕЙСИЛК Т-31, http://www.stroy-city.su/magazin?mode=pr … _id=234311 http://best-stroy.ru/catalog/21698/ http://www.stroy-city.su/katalog_ssylok

Шпатлевка цементная белая ОСНОВИТ БЕЛСИЛК Т-32, http://www.stroy-city.su/magazin?mode=pr … _id=234311 http://best-stroy.ru/catalog/21698/ http://www.stroy-city.su/katalog_ssylok

Шпатлевка гипсовая белая ОСНОВИТ ЭКОНСИЛК Т-35, http://www.stroy-city.su/magazin?mode=pr … _id=234311 http://best-stroy.ru/catalog/21698/ http://www.stroy-city.su/katalog_ssylok

Шпатлевка гипсовая супертонкая ОСНОВИТ ЭЛИСИЛК Т-36, http://www.stroy-city.su/magazin?mode=

Олег — 06 окт, 17:27

Земля под ПМЖ в деревне Василево http://www.stroymir.org/10247-zemlya-pod … -mkad.html

Ремонт квартир и домов http://stroymir.org/

Супер ремонт от лучшей строительной компании Мир Строите … oymir.org/

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш email: / не публикуется, но обязателен
Введите код:
Код

Обсуждения

Любовь — 04.08
Девочки, совсем недавно рылась в интернете и наткнулась на бесплатный интенсивный курс для тех, кто...
Я б в дизайнеры пошел... Кто меня научит? / 19

Оксана — 09.07
Досмотрим престарелого человека с правом наследования жилья (Москва и Московская область). Хороший ...
Квартира в обмен на заботу / 742

Lawanda — 09.07
Arteclis like this just make me want to visit your website even more. http://trjdjow.com [url=http:...
Этнический стиль в интерьере / 10

Kamren — 09.07
I can’t hear anynihtg over the sound of how awesome this article is. http://cqvxzd.com [url=h...
Как восстановить эмаль ванны? / 6

Kourtney — 09.07
None can doubt the veicraty of this article. http://yspxuzxz.com [url=http://nqtuss.com]nqtuss[/url...
Перетяжка съемного сиденья у стула или кресла / 10

Carly — 09.07
I was seiorusly at DefCon 5 until I saw this post. http://nclvkbhriv.com [url=http://hjvriq.com]hjv...
Зеркала в интерьере - просто сказка! / 7

Jayden — 09.07
This is a really inelltigent way to answer the question. http://antdfzuhei.com [url=http://paanahkt...
Уход за новым комнатным растением / 5

Veanna — 09.07
That’s a creative answer to a dilfciuft question http://xddtenveby.com [url=http://ytznvaatyu...
Установка накладного замка / 10

Kristy — 09.07
More posts of this qutlyai. Not the usual c***, please http://yonhkozlgi.com [url=http://xmmlbboxch...
Планировка комнаты - дело серьезное! / 6

Louise — 09.07
Inhgsits like this liven things up around here. http://buoqse.com [url=http://txzpviwbejn.com]txzpv...
Общие правила проведения строительства и ремонтных работ / 8