Зеркала в интерьере - просто сказка!

Дополнительную игру света в помещении дают зеркальные поверхности — зеркальные двери шкафов, перегородки и сами зеркала. Они «раскрывают» стены, «поднимают» потолок, «опускают» пол. Поставленные друг против друга, они способны создать зеркальный коридор. Особый эффект комфорта создает подсветка зеркал. Если стоит задача создать дворцовый стиль, то зеркала необходимо облачить в соответствующие рамы. А если в помещении находится камин, то над ним желательно поместить зеркало.


Тот же эффект достигается витражами. Пришедшие к нам из готических средневековых замков и соборов, эти прозрачные яркие картины из стекла в современных интерьерах используются в качестве декоративного элемента стен или межкомнатных перегородок. Свет, проходя через разноцветную палитру витража, создает неповторимую игру цветовых пятен и бликов, сам воздух помещения как бы наполняется цветным светом. А если в технике витража сделан стеклянный абажур люстры, то днем эта люстра представляет собой просто произведение прикладного искусства, а вечером, как волшебный фонарь, отбрасывает на стены и мебель цветовые прозрачные пятна. Интерьер совершенно преобразуется, становится загадочным, наполненным мягкими цветными тенями.

В зависимости от расположения зеркало может весьма эффектно участвовать в формообразовании. Его можно устанавливать сзади, над, под и рядом с объектом, внутри него и снаружи, прямо или наклонно.


В зависимости от удаленности объекта от плоскости зеркала, отражение оказывается самым различным. Отражения могут быть задуманными или случайными. Создается впечатление удваивания или дополнения объектов. Например, полукруглый стол, поставленный непосредственно перед зеркалом, образует полный круг. Зеркала могут быть чистыми, структурированными или тонированными, закрепленными или подвижными. Характер монтажа может быть таков, что предметы как бы «растворяются» или «исчезают в отражении». Формы зеркал могут быть произвольными, плоскими, вогнутыми и выпуклыми.

Зеркала можно устанавливать на виду или скрыто, в оправе или же накладывать на плоскость. В последнем случае кромки у них граненые. Отражающие пластины и пленки сегодня конкурируют со стеклом. Они, конечно, легче, однако их поверхность более чувствительна к механическим повреждениям.

Зеркало — отличный способ расширить пространство комнаты. Этот эффект создается благодаря отражению света и других элементов комнаты. Повесьте зеркало на заднюю сторону двери или на стену и создайте иллюзию большого пространства.


Есть два вида зеркал, которые создают разные виды комнаты:

  • Зеркало в рамке с лепниной служит дополнением к остальным аксессуарам в комнате. Зеркало в толстой, массивной раме зрительно кажется больше.
  • Зеркало без рамы или в раме со скошенной кромкой выглядит ровно и гладко. Пространство стены с зеркалом отражают противоположную сторону комнаты, это делает комнату зрительно больше.
  • Зеркало не только способно удваивать пространство, но и уничтожать его, менять планировку помещения, а также исправлять многие дефекты квартиры.


Поэтому непродуманное использование в дизайне квартиры этого материала может сыграть с вами злую шутку.

Создать эффект большого пространства способно огромное зеркало. Использование же большого количества зеркал может изменить форму помещения.


Зеркала в квартире должны иметь гладкую чистую поверхность, только тогда они будут выполнять свою функциональную роль в дизайне интерьера. Грязные зеркальные поверхности могут испортить впечатление от дизайна помещения. Зеркальные поверхности требуют специального ухода. Регулярно, не реже одного раза в месяц, их необходимо протирать сухой шерстяной тряпочкой или полотняной тряпочкой, смоченной уксусом. Зеркало в ванной комнате можно очистить мелом или зубным порошком с водой.

Хорошее очищающее воздействие оказывает на зеркальные поверхности смесь из равных частей меда и уксуса, подогретая и отфильтрованная перед использованием. Раствор холодной воды с добавлением бельевой синьки или разбавленный настоем чая придает зеркалу приятный блеск и продлевает срок его жизни. Расположенные в комнате зеркальные поверхности желательно предохранять от попадания прямых солнечных лучей, так как они от этого тускнеют.



Комментарии

Ksenya — 19 мар, 16:01

…Зеркало в ванной комнате можно очистить мелом или зубным порошком с водой….

Хорошее предложение! Мы же в ХХІ живем! Есть и более современные решения!

Меню — 12 мар, 18:27

кухни на заказ, мебель, шкаф купе на заказ www.kuhnishkaf.ru

Гость — 11 май, 11:48

www.kuhnishkaf. ru мебель кухни шкаф

Anisha — 04 июл, 13:56

“My partner as well as i truly enjoy this sort of publish. I’ve recently been seeking everywhere because of this! Thank goodness I came across which about Google. Yo;81&2#7uve produced my own night! Thank you once again! “

Jeana — 06 июл, 12:53

You really found a way to make this whole prcseos easier. http://hovefcb.com [url=http://uzydhzv.com]uzydhzv[/url] [link=http://yonsdnwuxyq.com]yonsdnwuxyq[/link]

Jenaya — 06 июл, 20:08

As Charlie Sheen says, this article is «WNNGINI!»

Carly — 09 июл, 3:10

I was seiorusly at DefCon 5 until I saw this post. http://nclvkbhriv.com [url=http://hjvriq.com]hjvriq[/url] [link=http://lsjefpidm.com]lsjefpidm[/link]


Читать все комментарии (комментариев: 7)

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш email: / не публикуется, но обязателен
Введите код:
Код

Обсуждения

Станислав — 14.03
Здравствуйте! Удалите пожалуйста с Вашего сайта ссылку на наш https://novostroyki-tumeni.ru/
Квартира в обмен на заботу / 752

Кристина — 06.03
Многодетная славянская православная семья обеспечила бы достойный уход за пожилым мужчиной или пожи...
Квартира в обмен на заботу / 752

Кристина — 06.03
Многодетная славянская православная семья обеспечила бы достойный уход за пожилым мужчиной или пожи...
Квартира в обмен на заботу / 752

Василий — 21.02
Свою дачу утеплял, выбирая утеплитель, что б не гнил, усадки не давал. Смотрел, считал, читал, в об...
Утепляем дачу / 10

Ребекка Джеймс — 03.02
Вам нужен бизнес-кредит? Вам нужен персональный кредит? Вам нужен ипотечный кредит? Вам нужен сельс...
Квартира в обмен на заботу / 752

сергей — 13.12
могу порекомендовать отличный сервисный центр по ремонту холодильников, там работаю опытные мастера...
Как выбрать хороший холодильник и не запутаться во «No Frost», « / 11

Роман — 10.11
Грибков уже все подсобрали ядовитых? Квартиры прут к вам, ловите!
Квартира в обмен на заботу / 752

Ирина — 05.11
Добрый день! Обеспечу уход за пожелым человеком за дарственную на квартиру г Ростов на дону. Имею м...
Квартира в обмен на заботу / 752

ОЛЬГА — 05.11
МОЛОДАЯ СЕМЬЯ. С ДВУМЯ ДЕТЬМИ ТАК КАК СВОЕГО ЖИЛЬЯ НЕ ИМЕЕМ ХОТИМ ДОСМОТРЕТЬ ПОЖИЛОГО ЧЕЛОВЕКА ЗА...
Квартира в обмен на заботу / 752

Неля — 28.10
Молодая,дружная семья с двумя детками,в связи со сложившейся ситуацией,осталась без жилья,проживаем...
Квартира в обмен на заботу / 752

Водные краски, глянцевая краска для стен. , www.мойтехосмотр.рф С диагностической картой купить осаго дешево;разобщитель бревен