Технология строительства

апр11Крыша дома твоего (стропильные конструкции)
В последние годы крыша наконец-то стала восприниматься как равноправный элемент всего архитектурного облика здания. И сегодня среднестатистический владелец коттеджа, желая придать дому не только респектабельный вид, но и выразительность, индивидуальность, одновременно должен решать не только вопросы прочности, устойчивости, огнестойкости, надежности защиты от неблагоприятных внешних воздействий (проще говоря, ветро- и водонепроницаемости), но и вопросы дизайна кровельной конструкции.
мар15Стекловолокнистые материалы
Стекловолокно представляет собой минеральное волокно, которое по технологии получения и свойствам имеет много общего с минеральной ватой.
Для получения стеклянного волокна используют то же самое сырье, что и для обычного стекла, или отходы стекольной промышленности. Непрерывное стекловолокно получают методом вытягивания через фильеры. Штапельное волокно получают из расплавленной стекломассы способами вертикального раздува паром или воздухом, центробежным, центробежно-фильерно-дутьевым, раздувом первичных непрерывных стеклянных волокон потоком раскаленных газов.
мар15Из чего строить стены
При строительстве дач и коттеджей для стен наиболее часто используются следующие материалы: кирпич, облегченный бетон (пенобетон, керамзитобетон и т.п.), дерево (брус, бревно) и дерево с утеплителем (каркасные стены). Для сооружения каркасных стен незаслуженно редко используется относительно новый материал – цементностружечные плиты (ЦСП). Рассмотрим их достоинства, недостатки и затраты на сооружение.
мар10В чем достоинства пенобетона?
Теплозащита. Всем известно, что самым лучшим теплоизолятором является воздух. Как уже говорилось, пенобетон на 40–80 процентов состоит из воздушных пузырьков и благодаря высокому термическому сопротивлению здания из него способны аккумулировать тепло, что при эксплуатации позволяет снизить расходы на отопление от 20 до 30 процентов. Для поддержания нормальной температуры в помещении минимальная толщина стены из пенобетона составляет 400 мм, в то время как толщина кирпичной стены для до-стижения такого же результата должна быть не мене 700 мм.
фев27''Теплые'' стены
Как сохранить тепло в доме? Учитывая, что около половины всех теплопотерь в здании происходит через наружные стены, разумнее именно здесь защитить жилище от промерзания. Среди самых действенных способов сделать это - построить стены из эффективного, теплосберегающего кирпича.
фев10Охлаждаемый потолок. Технические решения. Аппаратная управляющая часть системы.
Меры по обеспечению герметичности, небольшая разница между температурами охлаждающих элементов и воздуха в помещении, использование защитной автоматики позволяют обходиться при монтаже «холодных потолков» без применения специальных гидроизоляционных материалов.
фев10Инверсионные кровли: право на жизнь!
Сегодня доля применения инверсионных кровель в России составляет менее 10%. Почему? Во-первых, практически отсутствует нормативная документация и какая-либо техническая информация о них; во-вторых, в должной мере не оценены их бесспорные достоинства - сохранность и целостность гидроизолирующего покрытия, что во много раз увеличивает срок службы и периоды между капитальными ремонтами, существенно снижая эксплуатационные расходы.
фев6Гидроизоляция, гидроизоляционные материалы.
Применение модифицированных сухих смесей открывает широкие возможности для проведения гидроизоляционных работ. Гидроизоляционные полимерминеральные составы применяются для внутренней и наружной гидроизоляции бетонных и оштукатуренных поверхностей подземных и наземных конструкций: фундаментов, цоколей, сливов, подвалов, гидросооружений. Причем в каждом конкретном случае следует подбирать соответствующую технологию и состав с требуемыми характеристиками. Гидроизоляционные составы на основе сухих смесей по принципу действия можно подразделять на обмазочиую и проникающую гидроизоляцию.
янв28Стены из легкого бетона
Население издавна использует в строительстве каменноугольные шлаки. Смешав топливный или металлургический шлак с вяжущим, можно получить легкий и прочный материал - шлакобетон. По теплозащитным качествам он в 1,5 раза эффективнее полнотелого кирпича, а по стоимости примерно во столько же раз дешевле его. Стены из шлакобетона относительно долговечны: при хорошей влагозащите и надежном фундаменте срок их службы составляет не менее 50 лет.
янв21Пол комбинированный сборный "Теплый пол"
Пол сборный комбинированный является разновидностью полов сборных и монтируется из панелей комбинированных с теплоизолирующим слоем из пенополистирола ТИГИ-КНАУФ. Применяется в жилищных, общественных и промышленных зданиях с сухим нормальным и мокрым влажностным режимами.
янв17Системы автоматизации строительных технологий
Ранее в проектно-строительной отрасли понятие "комплексный подход" подразумевало работу архитекторов, конструкторов, смежников над одним проектом одновременно. Сегодня это понятие переросло старые рамки и определяется более широко: как комплексная автоматизация строительного производства на основе чертежа.
янв17Технологическое оборудование для производства стройматериалов (обзор)
В настоящее время ни одно современное производство не может обойтись без технологического оборудования, предназначенного для транспортирования, грохочения, измельчения, смешивания и так далее. Данное оборудование является универсальным. Но наиболее широкое распространение оно получило при производстве стройматериалов, а также в пищевой и химической отраслях.
янв9"Пассивные дома"
Термин «пассивный дом» появился в странах Западной Европы несколько лет назад, а сейчас он хорошо известен, например, многим немцам, поскольку «пассивные» дома получают все большее распространение. Объясняется это, прежде всего, необходимостью экономии энергоносителей.
янв6Материал для теплых стен
"Раздельная" (слоистая) конструкция наружных стен с повышенным теплосопротивлением слишком дорога и сложна в специфических условиях российского строительства. Сама жизнь заставляет искать пути адаптации стен традиционной толщины к новым требованиям. Конкретно в условиях Cредней полосы - для ГСОП=5027 градусосуток. В соответствии с изменениями № 3 и № 4 к СНиП II-3-79 это требует увеличения показателя теплосопротивления R однослойных стен (кирпич, мелкие блоки) с 1,0 до 3,15, и при этом без ощутимых потерь их прочности. Если под таким углом зрения рассмотреть всем известные легкобетонные блоки размерами 390х190х188 мм (ГОСТ 6133-84), то их коэффициент теплопроводности g не должен превышать 0,2 Вт/м°C, и тогда при грубом подсчете сопротивление теплопередаче R стены в полтора блока (60 см) составит: 0,6:0,2=3 м2/Вт°C. Отклонение от нормы на небольшую величину в 0,15 полностью компенсируется с учетом обоих "поверхностных" коэффициентов aв и aн, а понижающее влияние коэффициента приведения и от учета эксплуатационных условий "Б" - эффектом дополнительной теплоизоляции за счет внутренних и наружных декоративно-защитных слоев. Кроме того, в большой запас пойдет реальная температура наружного воздуха в течение отопительного сезона, намного превышающая расчетную.
янв4Песчаный бетон для отделочных материалов и малых архитектурных форм
Особые нарекания вызывает крупнопанельное домостроение. Получив широкое распространение в массовом строительстве России, оно, особенно на первых этапах массовой застройки, было достаточно примитивным в художественном отношении. Эти проблемы не решены и до настоящего времени, хотя в последние годы предпринимаются активные попытки изменить сложившуюся систему: композиционные решения крупнопанельных домов стали более содержательными, а приемы застройки более разнообразными, учитывающими градостроительные и природные условия.
дек29Мелкозаглубленные фундаменты
Как правило, в целях экономии средств для усадебного строительства используются мелкозаглубленные фундаменты. Основное преимущество таких конструкций — низкие затраты и высокая надежность. Благодаря проектированию и применению мелкозаглубленных фундаментов малоэтажных сельскохозяйственных зданий на пучинистых грунтах достигнута экономия 370 м3 бетона и снижена сметная стоимость строительства.
дек9Что такое теплые полы
Сегодняшние тенденции таковы, что на смену традиционному отоплению помещений при помощи радиаторов приходит новая система, которая позволяет равномерно распределять тепло по помещению, не отапливая при этом улицу. Это делается при помощи автоматического оборудования и гибких металлопластиковых труб, укладываемых в пол. Система "теплый пол" (называемая также "обогреваемый пол" либо "подпольное отопление") стала в последнее время очень популярной для отопления как жилых домов, коттеджей, так и офисов, банков, производственных площадей.
дек6Архитектурно-строительные системы ХХI столетия
Загородный деревянный дом или коттедж помогает вернуться человеку к природе - прикоснуться к естественному, почувствовать живое. На самом деле деревянный дом можно по праву назвать живым организмом. В отличие от остальных строительных материалов, дерево дышит. В клеточном строении древесины происходит постоянный обмен воздуха.
дек2Применение гипса в строительстве
Во многих странах мира широкое распространение получила технология использования гипсокартонных листов и плит, получившая название «сухого» строительства. Устройство межкомнатных перегородок, облицовка капитальных стен, обустройство мансардных помещений и возведение фальш-стенок - задачи, с которыми сталкивается любой застройщик или владелец городской квартиры и которые могут быть решены благодаря применению гипсокартона. Причем «сухое» строительство исключает процессы, связанные с применением штукатурных и кладочных растворов, и позволяет просто, быстро, экономно воплощать в жизнь самые оригинальные замыслы. Высокая эффективность этой технологии обусловлена еще и тем, что лидирующие в этой области фирмы предлагают комплексные системы для «сухого» строительства, включающие полный набор материалов, инструмента, оснастки и технологической документации, которые позволяют выполнить весь цикл работ.
дек2Перекресток мнений: почему дорожают стройматериалы?
Отнюдь не всегда рост цен на стройматериалы обусловлен объективными причинами – удорожанием сырья или повышением тарифов на энергоресурсы. Потребители склонны видеть за всем этим сезонный ажиотаж или монополизм производителей. Кстати, чиновники сейчас проводят комплексный анализ ситуации в отрасли…
ноя28Сравнение огрождающих конструкций
Что же это такое? И зачем нужен этот СНиП? Прежде всего СНиП - это документ - Строительные нормы и правила. Документ этот носит регламентирующий характер и охватывает все стороны строительства от проектирования до возведения дома, оснащения его всеми необходимыми системами:отопления, электроснабжения, водоснабжения и канализации. Существуют СНиПы для расчета конструкций. СНиП разработан не только на строительство домов, но и дорог, мостов, аэропортов и вообще всего, что строится.
ноя22Строительный инструмент
Красить стены, полы, потолки и прочие элементы дома или квартиры можно разными красками и разными инструментами. Один из самых популярных и общеупотребительных инструментов для нанесения красок – малярный валик.
ноя12Импортный кирпич
Рост числа взыскательных индивидуальных и корпоративных заказчиков строительства обусловил интерес к высокодекоративным фасадным материалам. Одним из таких материалов явился лицевой кирпич импортного производства. Многообразие его цветовых и фактурных решений служит причиной ежегодно увеличивающегося импорта. Отечественные кирпичные заводы, на сегодняшний день не в состоянии предложить ассортимент с требуемыми потребительскими характеристиками .Это увеличение происходит не смотря даже на низкую экономическую эффективность данного мероприятия.
ноя4Потолки с использованием гипсокартонных листов
Данные варианты потолков и их креплений являются основными в системе ТИГИ-КНАУФ
окт29Устройство пола, азы технологии
Пол строители относят к основным элементам, определяющим тепловой комфорт, гигиеничность и эстетичность помещения. В прошлой статье я рассказал Вам о различных видах полов. Но если быть более точным, речь в ней шла о напольных покрытиях. Они, образно говоря, лишь верхушка айсберга, если с айсбергом сравнить пол. На две трети айсберг скрыт от наших глаз под водой. Так и под любым напольным покрытием скрыта от наших глаз очень важная часть пола, о которой многие и не догадываются.
окт28Сухой брус ЛВЛ. Дерево с прочностью металла
Главный принцип современного загородного домостроения прост: быстро строить, удобно жить. Все остальное - вопрос технологии. Любое современное здание отличается тем, что с самого начала оно рождено мыслью инженера, и только затем - подручным материалом. В каркасном здании, возведенном с использованием ЛВЛ, идея функциональности доведена до своего совершенства: клееный брус из шпона - материал, максимально этой идее соответствующей.
окт26Изготовление шаблонов для штукатурных работ
Форма шаблона зависит от тяги, для которой он изготовлен, т. е. для прямолинейного или криволинейного вытягивания. Шаблон состоит из профильной доски с набитым стальным профилем, подкосов, салазок и полозка.
окт24Каркасные деревянные стены
Каркасные стены считаются наиболее легким вариантом для строительства дачного дома, так как при относительно малых затратах древесины они могут быть не менее теплыми и малозвукопроводными, чем срубленные бревенчатые стены. Каркас, как правило, состоит из нижней и верхней обвязок стен, подкосов жесткости, а также таких вспомогательных элементов, как промежуточные стойки и ригели, между которыми располагаются дверные и оконные рамы.
окт22Интеллектуализация малоэтажных зданий
Современное малоэтажное здание представляет собой объект, насыщенный различными высокотехнологичными устройствами, обеспечивающими комфорт и комплексную безопасность. Понятие комфорта включает в себя управление системами климатизации, теплоснабжения, вентиляции, телефонной связи по средством единой сети передачи данных.
окт15Цементное обострение: будет ли дорожать недвижимость?
В конце лета цены на цемент в России резко выросли. Стоимость одной тонны стройматериала составила 4,4 тыс. рублей против 3 тыс. рублей в июне. В результате выросла стоимость железобетонных изделий и себестоимость строительства. Застройщики стали бить тревогу, а покупатели – волноваться: не послужит ли «цементный кризис» спусковым крючком для нового витка цен на недвижимость?
сент24Стены из бревна или бруса
Стены из брусьев возводят с меньшими затратами труда, и при этом не требуются специалисты высокой квалификации. Индивидуальный застройщик, имея готовые брусья, может выполнить такую работу самостоятельно.. В отличие от бревенчатых брусчатые стены собирают сразу на готовых фундаментах. Если цоколь дома западающий, то слива не делают и первый венец укладывают по гидроизоляционному слою с наружным свесом над цоколем на 3-4 см. Углы первого венца соединяют в полдерева, остальные - либо на коренных шипах, либо на шпонках.
сент16Укрепление и уселение фундамента дома
В данной статье речь пойдет о наиболее эффективных методах усиления и укрепления фундаментов зданий, а так же их оснований.
авг9Облицовка печей и каминов.

июл7Мнения специалистов о качестве и перспективах современного домостроения
С.Поликарпов, генеральный директор Московской городской службы недвижимости: - Будущее за монолитным домостроением. Сегодня дома по этой технологии возводятся медленно - около 2 этажей в месяц. Просто пока мало опытных "монолитных" организаций. Специалисты же могут возводить до 8 этажей в месяц.
июл7Технология монолитного строительства
>Монолитное строительство сегодня по праву можно назвать самым перспективным из существующих технологий возведения зданий. Разработанное в 20-30 годах XX века, оно только сейчас было оценено по достоинству. Во всяком случае, большая часть сегодняшних московских новостроек - монолитные.
Страницы: 1

Обсуждения

Станислав — 14.03
Здравствуйте! Удалите пожалуйста с Вашего сайта ссылку на наш https://novostroyki-tumeni.ru/
Квартира в обмен на заботу / 752

Кристина — 06.03
Многодетная славянская православная семья обеспечила бы достойный уход за пожилым мужчиной или пожи...
Квартира в обмен на заботу / 752

Кристина — 06.03
Многодетная славянская православная семья обеспечила бы достойный уход за пожилым мужчиной или пожи...
Квартира в обмен на заботу / 752

Василий — 21.02
Свою дачу утеплял, выбирая утеплитель, что б не гнил, усадки не давал. Смотрел, считал, читал, в об...
Утепляем дачу / 10

Ребекка Джеймс — 03.02
Вам нужен бизнес-кредит? Вам нужен персональный кредит? Вам нужен ипотечный кредит? Вам нужен сельс...
Квартира в обмен на заботу / 752

сергей — 13.12
могу порекомендовать отличный сервисный центр по ремонту холодильников, там работаю опытные мастера...
Как выбрать хороший холодильник и не запутаться во «No Frost», « / 11

Роман — 10.11
Грибков уже все подсобрали ядовитых? Квартиры прут к вам, ловите!
Квартира в обмен на заботу / 752

Ирина — 05.11
Добрый день! Обеспечу уход за пожелым человеком за дарственную на квартиру г Ростов на дону. Имею м...
Квартира в обмен на заботу / 752

ОЛЬГА — 05.11
МОЛОДАЯ СЕМЬЯ. С ДВУМЯ ДЕТЬМИ ТАК КАК СВОЕГО ЖИЛЬЯ НЕ ИМЕЕМ ХОТИМ ДОСМОТРЕТЬ ПОЖИЛОГО ЧЕЛОВЕКА ЗА...
Квартира в обмен на заботу / 752

Неля — 28.10
Молодая,дружная семья с двумя детками,в связи со сложившейся ситуацией,осталась без жилья,проживаем...
Квартира в обмен на заботу / 752

Подставки, Тумбы, кронште - тумба под телевизор.