Главная Новости Статьи Советы Каталог Контакты
Комфортный дом

Рубрикатор статей

Арт-объекты
15.12.2006 | Конструктор из живых цветов
Биодизайн - что же это такое? Рассказывает наш консультант - ландшафтный дизайнер Ольга Луцкер.

15.11.2006 | Пришел, посмотрел, отошел
У каждой нации на протяжении веков складывалось свое понятие о красоте. Другие народы вправе принимать эти эталоны или напротив отрицать. Так или иначе, но красота, в различном контексте, остается в первую очередь достоянием всей мировой культуры.

30.10.2006 | Что объединяет писсуар и "Мону Лизу"?
Это – арт-объекты.

Читать далее...
Страна советов
07.03.2007 | проСВЕТление
Полезные советы.

01.03.2007 | "Поэлитничаем"? Ремонт НЕэконом-класса
Кто-то получает 4 тысячи, кто-то – 5, кто-то – 6. А кто-то – 30 тысяч, 20, 15 и т.п. Средняя цифра – она на то и средняя, что в ней сочетаются и "пол", и "потолок". Поговорим о "потолке". О классе hi-end, как сказали бы мы, если бы речь шла о технике. Но речь пойдет о людях. И их желании окружать себя только самым лучшим.

28.02.2007 | Ремонт эконом-класса
Практические советы.

Читать далее...
Для ремонта и отделки
12.03.2007 | Водная КРАСКотА
Знакомимся с положительными качествами красок. На этот раз - эмульсионных.

05.03.2007 | Всем паркетам - ламинат!
Чем отличается велосипед от автомобиля? Много чем? Ладно. А чем тогда они схожи? Правильно, оба ездят. А причем тут ламинат? Ну... потому что это не паркет. А теперь понятнее и подробнее.

02.03.2007 | Ковролин. Все дело - в ворсе!
Современный интерьер, как правило, продумывается вплоть до мелочей. Как же иначе, ведь от этого будет зависеть дальнейшее ощущение комфорта, уюта, а значит и счастливая жизнь всех членов семьи. Если же счастье человека зависит от мелочей, то какую роль играют в интерьере совсем не мелочи, например, пол и материал, которым его застилают? Например, ковролин.

Читать далее...
Окна и двери
17.08.2007 | Осень. Пора менять окна
По вечерам идти домой мне совсем не хочется. И не потому, что семья мне не в радость. Просто очень не люблю мерзнуть, а в квартире нашей последние дни температура воздуха 10-15 градусов. Лето кончилось, и из оконных рам так и тянет холодом...

05.05.2007 | Все окна хороши – выбирай на вкус!
А вы уже заметили, как за окном красиво стало? Конечно, заметили! У меня вот, например, второй этаж, так что можно ежедневно наблюдать за тем, как на дереве за окном листики распускаются. Умилительное, надо сказать, занятие. Впрочем, в эти выходные ко мне в гости мама пришла и все мое умиление свела на нет. Мол, окна мне помыть надо. Эх, не люблю я это дело!

03.04.2007 | СТАВНИ, РОЛЬСТАВНИ, РОЛЛЕТЫ…
В былые времена практически любой деревенский дом украшала такая важная архитектурная деталь, как ставни. Именно украшала, потому как, имея исключительно защитное назначение, ставни в то же время играли и декоративную роль. Резные ставенки радовали глаз, служили своего рода отличительным признаком состоятельности, говорили о хорошем художественном вкусе хозяина дома.

Читать далее...
Умный дом
30.10.2006 | Что же такое "Умный дом"?
Тема умного дома сегодня очень популярна. Это не удивительно. Говорят об этом многие, пророча, что в будущее именно за «Умным домом». Поэтому будет нелишне поговорить об этом еще раз.

Читать далее...
Праздники
01.12.2006 | Сделайте праздник сказочным
Издавна принято считать: какой будет встреча Нового года, таким станет и весь последующий год. Поэтому готовиться к празднику лучше начать заблаговременно: приобрести елку, игрушки и украшения, позаботиться об угощениях, подумать о развлечениях, играх и обязательно – о подарках. Но, согласитесь, самое главное – создать в доме хорошую предпраздничную атмосферу, отличное настроение, ожидание долгожданного праздника. Важно так распределить праздничные хлопоты, чтобы все члены семьи – от самых маленьких до самых старших – чувствовали себя нужными и счастливыми. Ведь празднование Нового года – это чудесная семейная традиция, которая делает нашу жизнь немного стабильнее и уютнее.

01.12.2006 | Украшаем дом к Новому году по-европейски!
Каждый год 31 декабря мы начинаем готовить наши дома к встрече самого любимого и долгожданного праздника. Елки, бумажные гирлянды, свечи, шарики, фрукты – это уже традиционные для российского Нового Года атрибуты. Поэтому сегодня мы посмотрим на те украшения интерьера, которые встречаются в наших домах достаточно редко. О них рассказывает наш постоянный консультант, дизайнер-флорист - Анна Арефьева.

01.12.2006 | Сервировка новогоднего стола
Новогодняя ночь это, согласитесь, не только фейерверки и поздравления, но и праздничный стол. Сервированный по всем правилам, манящий сверкающими бокалами и аппетитными яствами, он, безусловно, поможет нам и дорогим гостям с честью проводить Старый год и с радостью встретить Новый – обещающий успех и удачу.

Читать далее...
Сантехника
27.03.2007 | Где помыть собачьи лапки, обувь, половые тряпки?
Вчера я была в гостях у одной своей хорошей подруги. На улице, сами знаете, что творится. Да и еще прямо перед самым ее подъездом меня нагло облил какой-то лихач на "девятке". Обиженная, я, в своем грязно-сером плаще и страшных ботинках с кислой миной завалилась к Елене. Та захлопотала вокруг меня, помогла раздеться и тут же затолкала в ванну. Там я под струей воды отмыла ботинки и протерла куртку. Ванна вмиг почернела, пришлось ее старательно протереть.

07.03.2007 | Паровая кабина - море удовольствия личного масштаба
В прошлой статье мы подробно рассказали вам о том, что такое турецкая баня, как она появилась, какие традиции с ней связаны. А также упомянули о том, что всю эту "восточную негу" можно запросто организовать у себя дома, даже в самой компактной квартире. Пришло время рассказать подробнее о том, как это сделать.

05.03.2007 | Турецкая сауна "хаммам" – погрузитесь в восточную негу!
Хаммам — один из основных символов восточной культуры, сочетающий в себе глубинную философию роскоши и получения полной гаммы положительных эмоций. Турецкую баню отличает изысканный интерьер в сочетании с шикарным дизайном, при котором соразмерность красоты и пользы позволяет человеку достичь общей гармонии души и тела. Теплые стены и утонченная композиция освещения создают особый уют и чувство защищенности. Великолепные ароматы с каждым вдохом приближают к нирване. Хаммам позволяет понять, что такое средиземноморский рай или чудесный дворец из сказок «Тысячи и одной ночи».

Читать далее...
Мебель
14.02.2007 | Стоит ли покупать шкаф-купе?
Пространство и время — роскошь, которую сегодня можно себе позволить. И верный рецепт завоевания свободы в кратчайшие сроки действительно есть.

08.02.2007 | Мебель для ванной
Дорогие друзья - представьте: вы на приеме у ... врача-дизайнера.

07.02.2007 | Кухонные «секреты»
Кухня для русского человека – святое место. Именно здесь чаще всего принято «откровенничать», скрашивая разговор чашечкой чая. Особенно приятно, когда при желании чего-то большего, например, рагу или украинского борща, приготовление занимает считанные минуты, поскольку все под рукой. Именно этой цели служит современная кухонная фурнитура. Вроде бы все вокруг чисто и прибрано, а стоит выдвинуть ящичек или открыть шкафчик, и все нужные атрибуты будущего деликатеса -перед глазами.

Читать далее...
Домашняя техника
17.08.2007 | Июль моей квартиры
Вот он – уральский климат, короткое лето и затяжные зимы. Утром просыпаюсь, и никакого желания вставать: в квартире пасмурный холод. Полноценно жить и трудиться в таких условиях просто невозможно. На цыпочках, закутавшись в шаль, добегаю до батареи, но надежды мои тщетны: работники ЖЭУ твердо уверены, что человек приспособиться к любой ситуации, а потому батареи еле дышат теплом. Но это – их личное мнение, с которым я абсолютно не согласна. В моем доме всегда должно быть комфортно, как в солнечном июле. А потому пойду-ка я в магазин и приценюсь к обогревателям.

02.07.2007 | Тепло!
Вы, конечно, можете сказать, что мы тут все дикие и ненормальные, но... давайте поговорим об отопительных приборах.

28.06.2007 | Горячий источник комфорта
Лето, жаркая погода. Вы проводите весь день в офисе. Вечером торопитесь домой, чтобы побыстрее встать под прохладный душ. Заметьте, под прохладный, а не под ледяной.Почему я обращаю внимание на это?

Читать далее...
Дизайн интерьера
08.03.2007 | Текстильный интерьер
Известный архитектор Мис ван дер Роэ сказал когда-то: “Бог – в деталях”. Можно кропотливо создавать безупречный интерьер, но всего один неудачно выбранный элемент декора способен уничтожить всю выверенную эстетику пространства. В этом смысле нельзя недооценивать роль текстиля. Тканевые детали внутреннего убранства дома способны легко и без лишних затрат обновить интерьер или даже изменить его до неузнаваемости. Еще наши бабушки создавали уют с помощью занавесок, скатертей с бахромой и диванных подушечек. Сегодня активное использование тканей при отделке интерьера можно расценивать как своеобразный вызов устоявшимся представлениям о дизайне, свидетельством утонченного вкуса хозяев.

01.03.2007 | Интерьер в японском стиле
Далекие края завораживают своей необычностью и экзотикой. Быт, убранство домов и интерьер других стран во многом отличаются от наших. Такие особенности складывались веками и бережно хранятся сегодня. Особенно это относится к такой самобытной и чудесной стране, как Япония.

20.02.2007 | В моде – текСТИЛЬ
Шторы, скатерти, подушки, одеяла и даже обивка дивана должны быть элементами безупречного дизайна.

Читать далее...
Растения и цветы
10.04.2007 | Флору вашему дому!
Неприхотливые друзья для цветовода-любителя.

05.04.2007 | Цветочное новоселье
Помогите вашим «зеленым питомцам» освоиться!

26.03.2007 | Ландшафтный дизайн "не с бухты барахты"
Уважаемые читатели, а чего это мы все о доме да о доме? По вашему, дома – они какие бывают? Правильно, всякие. Ну там загородные, дачные, квартиры... Да и вообще – замечали за собой такое: живете вы не дома (в гостинице, у родственников), а когда надо откуда-то вернуться все равно говорите "домой" про свой временный дом. Ладно, отвлекаться не будем. Говорить про родственников и гостиницы – тоже. Вспомним о загородных домах. Вернее даже, о загородных ландшафтах. Ведь так одиноко смотрится даже самый лучший домик на природе, если вокруг него – пусто!

Читать далее...
Освещение
22.03.2007 | Светотерапия
Светильник с прозрачными стеклянными сосульками нежно излучал приятный, нежный свет, создавая атмосферу загадочности. Именно при таком свете я слушал мамины сказки на ночь, не смея пошевелить ни рукой, ни ногой. Не знаю почему, но при дневном свете восприятие было не такое. Однако при наступлении вечера, включенный светильник вновь рассеивал по комнате не то чтобы свет, а что-то большее. Сказка начиналась.

20.03.2007 | Магия света
Современный жилой интерьер это не только продуманное взаиморасположение архитектурных объемов и декоративных элементов, но и освещение. Сегодня ему придается как никогда большое значение.

08.03.2007 | Световой дизайн интерьера
Световой дизайн интерьера - это многоуровневая система из различных осветительных приборов, которая одновременно решает функциональные, эстетические и эмоциональные задачи в соответствии с назначением того или иного помещения.

Читать далее...
Для души
06.03.2007 | Сделай свою жизнь чуточку весеннее!
Весна – пора обновления. Штампованно, но факт. Пускай вокруг мокро, слякотно и грязно, все равно глаз радуется первым зеленым листочкам, душа радуется возможности снять мешковатую зимнюю одежду, а, в общем, и в целом просто петь хочется! Ведь скоро – лето. Жара, солнце, отпуска. Ну ладно, о лете, конечно, пока рано. Но о весне ведь – самое то! Давайте поговорим о том, как нам встретить эту весну – внешне, внутренне, "интерьерно"...

01.03.2007 | Сауна – самое уютное наслаждение
Чем наслаждаться? Да хотя бы просто атмосферой! Помню, в детстве, когда я бывала у бабушки в деревне, одна просто обожала водить меня в баню. А я русскую баню не любила – жарко, дышать тяжело, того и гляди в обморок свалишься. Мучение, а не "процесс очищения души и тела"!

30.01.2007 | Темпераментный интерьер
Наш консультант дизайнер Геннадий Соколов всегда отмечает: интерьер должен быть похож на своего хозяина. Иначе – никакого ощущения единения с собственной квартирой не будет. А потому, если вы решили серьезно поработать над стилем своего жилища, не стоит слепо следовать картинкам модных журналов о дизайне. Лучше последуйте за самим собой. Задайте себе вопросы: что вам нравится? Что вам хочется? В какой обстановке вам было приятнее?

Читать далее...
Квартирный вопрос
16.01.2007 | Квартира в обмен на заботу
Заключая договор жилищной ренты, сегодня рискуют все – и пенсионеры, и те, кто берется их опекать.

Читать далее...
Письма читателей
30.03.2007 | Потоп на скаку остановит, ремонт весь сначала начнет... Водно-квартирные мытарства глазами и руками
Недельный труд Александры был смыт водой за каких-то пару часов...

31.01.2007 | Ремонт «с наниманием» Или как мы с мужем пережили ремонт
Бесподобное читательское творение!

27.12.2006 | Квартиросъемщики бывают вредными и мстительными.
Поэтому лучше их не доставать - считает очередной читатель, приславший к нам очень интересное письмо!

Читать далее...
Художественный отдел
25.12.2006 | Отечественные записки. Про ремонт. Эпопея третья и ... последняя?
Ну очень смешной рассказ!

24.12.2006 | Отечественные записки. Про ремонт. Эпопея вторая
Искрометный рассказ!

23.12.2006 | Отечественные записки. Про ремонт. Эпопея первая
Необычайный рассказ!

Читать далее...
Строительство коттеджей
Читать далее...
Ландшафтный дизайн
Читать далее...
Электричество
Читать далее...
Технология строительства
Читать далее...
Нормативные акты и документы
Читать далее...
Архив статей