Строительство коттеджей

апр8Дом для москвича по экспертным оценкам
Таунхаусы появились на рынке загородной недвижимости в России не так давно, и позиционируются чаще всего как элитное жилье. В западных же странах таунхаус считается экономичным форматом, простым и доступным. Поможет ли это жилье решить квартирный вопрос москвичам? И можно ли рассматривать этот формат жилья как доступный в наших условиях?
апр4Строим дом. Дерево или кирпич?
Какой же материал предпочесть? Для ответа на этот вопрос рассмотрим плюсы и минусы дерева и кирпича.
апр4Вентилируемые фасады
Когда за окном льет дождь да еще не один день подряд, в доме становится сыро и неуютно – потому что пористые стены впитывают влагу и транспортируют её внутрь помещений – туда, где ее было меньше. Намокают практически любые стены – одни меньше, другие больше. От этого не спасают даже самые передовые фасадные краски, поскольку в стенах всегда есть микротрещины, щели, а также соединительные швы. И сама краска – вещь не безупречная, если посмотреть на нее в микроскоп. Тем более и она подвержена разрушительному влиянию времени.
апр4Утепляем дачу
Экономия тепла является насущной проблемой. Особенно остро это испытывают владельцы коттеджей и загородных домов. Надежная теплоизоляция дома - это, прежде всего, комфортные условия круглый год, гигиена жилья, сокращение затрат на отопление и многое другое. Ни у кого не возникает сомнений в важности мероприятий, направленных на увеличение тепловой защиты. Только если в городской квартире оплата за теплоснабжение дотируются государством, то за тепло дачного дома мы платим по полной стоимости (будь то дрова, газовый или электрический обогрев).
мар19Садовый участок
Планировка и благоустройство небольшого садового участка (400-800 м2) требует тщательной разработки. Размещение на отведённой площади загородного дома, хозяйственных построек, сада, огорода, декоративных посадок, а также навеса для автомашины или гаража, небольшого уголка для отдыха, теплиц, ульев и т. д. должно быть осуществлено с учётом удобства подхода к ним, их оптимальной ориентации и эстетической привлекательности. Все работы по проектированию и благоустройству садового участка следует проводить в строгом соответствии с генеральным планом, утверждённым местными исполнительными органами, и требованиями Устава садоводческого товарищества
мар15Мансардные помещения.
Мансардные помещения вернулись на рынок недвижимости относительно недавно. Жить в них стало модно и престижно. Издавна мансардные этажи "принадлежали" людям творческих профессий: художникам, фотографам, писателям, поэтам. Впервые подкровельное чердачное пространство для жилых и хозяйственных целей было использовано в 1630 году французским архитектором Ф. Мансара. Этот чердачный этаж под скатной крутой изломанной крышей и получил название мансарда. С тех пор жизнь в мансарде большинству обывателей представляется романтичной, одухотворенной и возвышенной. Впрочем, она действительно возвышенна, потому как мансарда - это по сути своей чердак, который венчает здание.
мар2Финский авангард
Финская сауна не отличается принципиально от русской влажной бани, все отличия тут в мелочах. Однако современные технологии как раз таки и направлены на обустройство «мелочей», призванных сделать нашу релаксацию в парной как можно более комфортной.
мар2Прогресс – в баню!
Слыша слова «русская баня», многие до сих пор представляют себе что-то древнее, собранное из массивных потемневших бревен, с печкой-каменкой, которая топится по-черному. Что ж, есть и такие бани, и если кто-то их любит, то спорить мы с ними не будем. Однако на дворе все-таки двадцать первый век, и прогресс неумолимо вторгается даже в консервативную, казалось бы, банную сферу. Более того – в наш быт вошли и финские, и турецкие парные, сделавшись в каком-то смысле тоже «русскими» банями.
фев27Рубленые стены
Древесина один из древнейших материалов, применяемых для сооружения стен жилища. Низкая теплопроводность древесины, ее прекрасные технологические и эксплутационные качества заменить просто невозможно. Но самое главное в древесине то, что стены "дышат" и имеют природные запахи, не сравнимые ни с чем.
фев27Кирпич для облицовки дома: полезные сведения
Производители кирпича в рекламных статьях всегда подчеркивают, что кирпич – один из наиболее древних строительных материалов. Это действительно так. Лицевой керамический кирпич, говорят они, производился еще в древнем Вавилоне. Это тоже так. Значит, кирпич – идеальный облицовочный материал? Вот этот тезис представляется сомнительным.
фев1Системы очистки воды в бассеине
Достоверно установлено, что любой купающийся в течение 30 минут пребывания в бассейне приносит в воду до 30 тысяч микроорганизмов, которые размножаются в воде, используя в качестве питательных веществ имеющиеся в ее составе органические соединения. Число микроорганизмов в воде бассейна со временем существенно увеличивается. Вот почему наличие установок для обеззараживания воды в бассейнах является не элементом престижа, а насущной необходимостью.
янв29Типичные дефекты коттеджа
В XX веке перед человечеством возникла, и все более обостряется проблема экономии топлива на обогрев дома в зимний период, особенно в холодных регионах, к которым относится и Россия. Срубы из бруса или срубы из бревен не совсем удовлетворяют современным требованиям по энергосбережению.
янв28Канадский дом каркасной конструкции
В XX веке перед человечеством возникла, и все более обостряется проблема экономии топлива на обогрев дома в зимний период, особенно в холодных регионах, к которым относится и Россия. Срубы из бруса или срубы из бревен не совсем удовлетворяют современным требованиям по энергосбережению. В настоящее время в Европе и в России приняты очень жесткие нормы по теплозащите зданий, которые можно обеспечить только благодаря эффективным теплоизоляционным материалам.
янв15Электронные системы охранной сигнализации и пожарная автоматика
Эта статья основана на многолетнем опыте практической работы по оборудованию загородных коттеджей, дачных домов, загородных поселков электронными системами охранной и пожарной безопасности. Некоторые отклонения от общепринятых схем построения систем безопасности промышленных объектов связаны с особенностями частного домовладения. Предлагаемые технические решения отработаны на практике путем многочисленных проб и ошибок и во многом подсказаны самими заказчиками.
янв13Бассейн на все случаи жизни
Лето уже закончилось, но желание понежиться в теплой водичке осталось. Как продлить летний сезон, не выезжая на курорты? Построить домашний бассейн! В этой статье мы рассмотрим всевозможные варианты установки бассейнов в домашних условиях.
янв11Потолочная система отопления для загородного дома
Уют загородного дома зависит от многих составляющих: качественной проектировки, надежных коммуникаций, интерьера, освещения и так далее. По мнению большинства людей, главным условием комфорта в доме является тепло. Для тех, кто интересуется техническими новинками в области теплоснабжения, специалисты предлагают новый источник тепла - теплые потолки.
янв4Вентиляция квартир и коттеджей
Если "подышать свежим воздухом" вы идете на улицу, а возвращаясь домой первым делом открываете окна, значит система вентиляции в вашем доме работает недостаточно хорошо. Обычно это является следствием использования естественной системы вентиляции (воздух в ней перемещается естественным образом, без применения вентиляторов). Такая система устанавливается во всех типовых домах на этапе строительства и представляет собой общий вертикальный вентиляционный канал (короб), через который из квартир удаляется загрязненный воздух, а свежий воздух поступает на его место через неплотности в окнах.
дек29Совершенствование конструкций фундаментов
В условиях массового индивидуального строительства жилья в сельской местности возрастают требования к совершенствованию конструкций жилых зданий и особенно фундаментов для малоэтажных домов
дек23Строительство заборов для дачи, заборы и виды оград.
У заборов и прочих ограждений немало разных функций. Забор обозначает границы, скрывает собственность от взглядов случайных прохожих. Ограждения защищают участок, дом и его хозяев от непрошеных гостей или животных, являясь необходимым дополнением к охране или сторожевой собаке. Даже небольшая изгородь служит психологическим и физическим препятствием для злоумышленника и затрудняет ему обратный путь с награбленным добром.
дек20Крыши одноэтажных домов (конструкция, материалы, эксплуатация)
В одноэтажных домах и коттеджах применяются главным образом скатные крыши с различным уклоном в зависимости от материала кровли. Двускатная крыша наиболее проста в строительстве и надежна в эксплуатации. Сток воды происходит за счет уклона скатов. Крутизна скатов крыши зависит от материала кровли, климатических условий и архитектурного решения. Более крутые скаты устраиваются для кровель из штучных материалов, образующих неплотные швы, а также в районах с большим количеством атмосферных осадков; в зимнее время на них меньше задерживается снег.
дек19Очистка воды для системы водоснабжения загородного дома
Данная статья поможет Вам разобраться в подходе к проблеме водоподготовки для вашего загородного дома. отличие водоподготовки в системе автономного водоснабжения от очистки воды из городского водопровода,водоподготовка для коттеджа - шаг за шагом
дек13Как построить винный погреб
То, что хорошее вино с возрастом становится еще лучше, известно каждому. Известно и то, что хранить вино рекомендуется в винном погребе: именно там можно создать благоприятные условия для его созревания. В противном случае вино не только не улучшит свои качества, но может попросту испортиться.
дек11Живая изгородь - дышать легко
Живая изгородь — великолепное средство ограждения территории. Буйная растительность может быть более труднопреодолима, чем обычный деревянный забор. И это, не говоря уже о том, что живая изгородь имеет потрясающе красивый внешний вид. Можно, конечно, сидеть за каменной стеной и наблюдать за миром сквозь глазок видеокамеры.
дек9Жилье в пригороде: по западному пути
Несмотря на плохие дороги, трудности ипотеки и необходимость отказа от жизни в центре мегаполиса, все большее число горожан выбирают таун-хаузы и коттеджи, заполняя лакомую территорию ближайших пригородов Санкт-Петербурга.
дек6Согласование проектов при строительстве дома или коттеджа
Приступая к строительству дома или коттеджа, нужно приготовиться к тому, что процесс этот весьма затратный, и не только в смысле материальных вложений. Помимо значительных денежных средств, потребуется немало времени для общения с проектировщиками и строителями, но главное - с представителями таких государственных инстанций, как пожарная служба, "Водоканал", СЭС, КГА, МВК и прочими важными организациями, без заключений которых строительство не будет считаться законченным, даже если дом уже стоит под крышей и фактически готов к проживанию.
дек5Домик для гостей
У каждого человека есть свое, индивидуальное, представление об идеальном жилище. Роскошный пентхаус в стиле хай-тек или бунгало в колониальном духе на берегу океана, а может быть, современная функциональная и холодно-изысканная квартира в центре шумного мегаполиса…
ноя25Спасти фундамент от воды и холода
Людей, строящих частные дома, конечно же, волнует их долговечность. Начиная строительство основательного коттеджа, владелец обычно рассчитывает, что тот послужит не только ему, но и его детям. Для сохранности дома в первоначальном виде большое значение имеет состояние фундамента. А для сохранности фундамента очень важна его правильная гидроизоляция. Спасти фундамент от воды и холода
ноя17Лестницы
Великое многообразие конструкций, форм, материалов и балюстрад делает выбор лестницы серьезным занятием, не следует руководствоваться только декоративными особенностями модели. Для того чтобы ввести в интерьер желаемый объект, этого недостаточно. Необходимо оставить по возможности большую площадь на первом этаже для его установки, а также учесть соотношение многих факторов и параметров, немаловажных для собственной безопасности и комфортности. Лестница должна не только соответствовать общей концепции интерьера, но и быть максимально функциональной.
ноя5Заборы и ограждения
Забор не только ограждает участок, но и выполняет декоративные функции. Малые архитектурные формы – разнообразные стенки, ограды, изгороди – составляют неотъемлемую часть ландшафтного дизайна, поэтому при их строительстве учитывают внутреннюю планировку территории. Что касается материалов, то забор можно сделать практически из всего – дерева, кирпича, бетона, камня или металла.
окт26Кладка дымовых труб и дымоходов
Тонкие и длинные дымовые трубы выглядят непривлекательно и, кроме того, могут разрушаться при сильном ветре. Поэтому их укрепляют стальными обоймами и оттяжками. Их кладка в значительной мере подвержена атмосферным воздействиям, вследствие чего кирпичи разрушаются.
окт16И жить торопимся, и чувствовать спешим
Быстро, качественно и, заметьте, почти всегда - недорого. С этого заявления строителей начинается путь практически каждого человека, который хочет построить себе дом, но еще не знает, каким образом ему нужно действовать.
окт2Промышленные свойства древесины
Делают строительную древесину меньшей прочности, неоднородной, а также препятствуют ее обработке. Бывает, что сучки в материалах в виде половой доски, вагонки исчезают. Поэтому происходит замена досок либо применяется смесь опилок, разведённых в эпоксидной смоле, для заполнения дырок.
сент27Таун-хаусы, приживуться ли они в России
За последние годы сектор малоэтажного строительства в России вполне сформировался в отдельный раздел первичного рынка со своими конъюнктурными особенностями. Проекты малоэтажной застройки различаются по ценам продажи, уровню комфорта и сервиса, но при этом имеют много общего. В крупных городах наибольшим спросом пользуются секции в таун-хаусах площадью 100 - 150 кв. м (без учета гаража и технических помещений).
сент17Новая технология - Щитовые дома
Щитовой дом – сооружение из плоских сборных элементов, состоящих из несущей рамы с укрепляющей обшивкой. Сегодня этот способ строительства применяется в США и Канаде практически повсеместно.
сент16Согласование проектов при строительстве дома или коттеджа

сент16Фундамент вашего дома

сент3Правда о сайдинге

сент1Все о загородном коттедже

сент1Преимущества деревянных материалов для строительства дачных домов

сент1Дома из оцилиндрованного бревна

авг7Первый дом - ошибки из личного опыта

авг7Сборно-каркасные дома и коттеджи.

ноя30Выбор конструкции стен

ноя30Энергосбережение

ноя30Экологическая безопасность жилья

ноя30Экология строительных материалов и воздушной среды

ноя30Примеры использования лаков и красок

ноя30Электромагнитное излучение статическое электричество

ноя29Водоснабжение и канализация

ноя29Вентиляция

Страницы: 4321

Обсуждения

Станислав — 14.03
Здравствуйте! Удалите пожалуйста с Вашего сайта ссылку на наш https://novostroyki-tumeni.ru/
Квартира в обмен на заботу / 752

Кристина — 06.03
Многодетная славянская православная семья обеспечила бы достойный уход за пожилым мужчиной или пожи...
Квартира в обмен на заботу / 752

Кристина — 06.03
Многодетная славянская православная семья обеспечила бы достойный уход за пожилым мужчиной или пожи...
Квартира в обмен на заботу / 752

Василий — 21.02
Свою дачу утеплял, выбирая утеплитель, что б не гнил, усадки не давал. Смотрел, считал, читал, в об...
Утепляем дачу / 10

Ребекка Джеймс — 03.02
Вам нужен бизнес-кредит? Вам нужен персональный кредит? Вам нужен ипотечный кредит? Вам нужен сельс...
Квартира в обмен на заботу / 752

сергей — 13.12
могу порекомендовать отличный сервисный центр по ремонту холодильников, там работаю опытные мастера...
Как выбрать хороший холодильник и не запутаться во «No Frost», « / 11

Роман — 10.11
Грибков уже все подсобрали ядовитых? Квартиры прут к вам, ловите!
Квартира в обмен на заботу / 752

Ирина — 05.11
Добрый день! Обеспечу уход за пожелым человеком за дарственную на квартиру г Ростов на дону. Имею м...
Квартира в обмен на заботу / 752

ОЛЬГА — 05.11
МОЛОДАЯ СЕМЬЯ. С ДВУМЯ ДЕТЬМИ ТАК КАК СВОЕГО ЖИЛЬЯ НЕ ИМЕЕМ ХОТИМ ДОСМОТРЕТЬ ПОЖИЛОГО ЧЕЛОВЕКА ЗА...
Квартира в обмен на заботу / 752

Неля — 28.10
Молодая,дружная семья с двумя детками,в связи со сложившейся ситуацией,осталась без жилья,проживаем...
Квартира в обмен на заботу / 752

Кухни SPADA - кухни под заказ. Металлоконструкции Металлоизделия.;интерьер из массива